Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

«Ливерпуль» остался без тренера, Агуэро повторил рекорд и другие итоги европейского уикенда

В отсутствии Лионеля Месси «Барселона» проиграла в Севилье, в споре двух лучших бомбардиров Германии победу праздновал Роберт Левандовски, швед Златан Ибрагимович стал лучшим бомбардиром в истории «ПСЖ», упустив победу в дерби, а «Реал» не смог выйти в единоличные лидеры чемпионата Испании. «БИЗНЕС Online» отмечает самые яркие события, произошедшие на европейских футбольных полях за минувшие выходные.

СОБЫТИЕ

Центральный поединок 8-го тура футбольного чемпионата Англии между «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналом» в большей степени походил на встречу команд из разных дивизионов, в которой более статусный клуб за 19 минут расставил все точки над i.

Де-факто интрига умерла на седьмой минуте, когда с интервалом в 74 секунды мяч дважды побывал в воротах «Юнайтед», де-юре «красные дьяволы» расписались в собственном бессилии после того, как Алексис Санчес оформил дубль.

Счет мог быть еще крупнее, но из убойных позиции поразить цель не смогли Оливье Жиру и Алекс Окслейд-Чемберлен. Гости огрызались, но их скромные потуги лишь на несколько минут заставили вспомнить о своих обязанностях Петра Чеха.

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер за счет правильного настроя и тактических указаний уничтожил коллегу из «Юнайтед» Луи ван Гала. Хозяева лишили соперника мяча, а те даже не удосужились перестроиться. Когда же «канониры» отдали инициативу, в составе «Манчестера» не нашлось вожака.

 

По сути, эта неудача ни на что не влияет. Вышедший в лидеры «Сити» все равно находится на расстоянии одного очка, и шанс исправиться у «Юнайтед» будет еще не раз. Только вот извлечет ли ван Гал урок из пройденного? За год с небольшим он так и не научил своих ребят группироваться при наличии проблем. Научит ли за предстоящие две недели, большой вопрос. 

ГЕРОИ

Серхио Агуэро. После матча с «Ньюкаслом» (6:1) аргентинский форвард «Манчестер Сити» вступил в элитный клуб. Он стал пятым игроком в истории премьер-лиги, забившим пять голов в одном матче. Ранее подобное удавалось Энди Коулу, Алану Ширеру, Джермейну Дефо и Димитару Бербатову.

Но Агуэро быстрее всех добился столь впечатляющего результата – ему потребовалось всего 20 минут.

Алексис Санчес. Чилийский легионер «Арсенала» выступил скромнее, зато выдал лучший в карьере отрезок из трех матчей: за девять дней забил шесть голов. После хет-трика в матче с «Лестером» (5:2), он один раз огорчил «Олимпиакос» (2:3) и дважды – «Манчестер Юнайтед» (3:0). Особенно эффектным вышел первый гол Алексиса в ворота Давида де Хеа: испанец никак не мог предположить, что игрок «Арсенала» отважиться на удар пяткой, а потому даже не созрел для прыжка за мячом.

Роберт Левандовски. В очной схватке с ближайшим преследователем в гонке бомбардиров чемпионата Германии Пьером-Эмериком Обамеянгом польский форвард «Баварии» праздновал успех. На гол габонца Роберт ответил двумя точными попаданиями (теперь он опережает африканца на два мяча: 12 - 10), а «Бавария», разгромив дортмундскую «Боруссию» (5:1), ушла в 7-очковый отрыв. Левандовски же продлил удивительную серию – забил не менее двух голов в четвертом матче подряд. Всего же в этих встречах он отличился 12 раз. 

НЕУДАЧНИКИ

Луис Суарес. В отсутствии Лионеля Месси «Барселона» проиграла «Севилье» (1:2), а уругвайский форвард каталонцев упустил возможность достойно заменить аргентинского голеадора. Однажды Суарес все же забил, но взятие ворот отменили из-за офсайда.

Когда же он атаковал по правилам, то за андалусцев сыграла перекладина.

Жозе Моуринью. «Челси» продолжает бить антирекорды. Проиграв на своем поле «Саутгемптону» (1:3), лондонцы показали худший старт в чемпионате с 1978 года (по итогам того сезона «синие» покинули элиту).

 

Португалец храбрится, но все же чувствует опасения за свой пост. Вот и на сей раз Моуринью призывает владельца клуба Романа Абрамовича к благоразумию, обещая в конечном итоге завоевать путевку в Лигу чемпионов. Поверит ли ему экс-глава Чукотки, сложно сказать. Но Жозе уже стелет соломку: уверяет, что как бы не сложилось его будущее, именно он был и останется лучшим тренером для «синих».

Брендан Роджерс. По проценту одержанных в премьер-лиге побед (51,6) североирландец стал вторым среди всех тренеров «Ливерпуля», уступив только нынешнему наставнику «Реала» Рафаэлю Бенитесу (55,3). Но этот факт не уберег Роджерса от отставки. О том, что 42-летнему специалисту могут указать на дверь, говорили еще летом, когда его отставки требовали болельщики. Тогда боссы поддержали тренера, выделив нешуточные средства на трансферную кампанию. Но после двух кряду упущенных побед (со «Сьоном» – 1:1 и «Эвертоном – 1:1) и их терпение лопнуло. В числе наиболее вероятных преемников Роджерса фигурируют немец Юрген Клопп (экс-«Борусия» Д) и Карло Анчелотти (экс-«Реал»). 

НАШИ ЛЮДИ

Евгений Коноплянка. Украинский хавбек сохранил статус запасного игрока «Севильи». Но если обычно он получал свои 15 минут, то в матче с «Барсой» Унаи Эмери так и не выпустил Евгения на поле. Андалусцы выиграли, так что в правильности решения главного тренера сомневаться нет смысла.

Денис Черышев. А вот кому впору горевать, так это российскому хавбеку «Реала». Он в отличие от того же Коноплянки сыграл в этом сезоне лишь 19 минут (у украинца в активе 301), и накануне вновь не удостоился внимания со стороны Бенитеса. Что на это скажет наставник российской сборной Леонид Слуцкий

ЦИФРЫ

1 Первым голкипером в истории «Малаги», записавшим на свой счет голевую передачу в чемпионате Испании, стал камерунец Карлос Камени, ассистировавший в матче с «Реал Сосьедадом» (3:1) бразильцу Шарлесу, когда тот забивал второй из своих трех мячей.

110-й гол за «ПСЖ» забил шведский форвард Златан Ибрагимович. Он оформил дубль в матче с «Марселем» (2:1), реализовав 11-метровые удары на 41-й и 44-й минутах.

 

Второй мяч позволил ему стать лучшим бомбардиром в истории парижского клуба. 109 в активе прежнего рекордсмена португальца Педро Паулеты.

14 лет без одного месяца «Арсенал» не забивал в ворота «Манчестер Юнайтед» в матче чемпионата три мяча.

17,6% побед в премьер-лиге одержал главный тренер «Сандерленда» Дик Адвокат, который уже сегодня покинет свой пост. Это худший показатель среди всех голландцев, когда-либо работавших в Англии.

84 мяча в премьер-лиге забил нападающий «Манчестер Сити» Агуэро. Столько же в активе Криштиану Роналду и Карлоса Тевеса. 

ФРАЗА

«Когда что-то не получается у одного игрока, я могу повлиять. Но когда дела не идут у всей команды, я бессилен. Я в шоке», – так оценил действия своей команды в матч с «Арсеналом» главный тренер «Манчестер Юнайтед» ван Гал. 

ГОЛ

Шарлес («Малага»). 4-я минута матча «Малага» – «Реал Сосьедад» (3:1)

 

Читайте также:

Чемпионат Англии. «Арсенал» разгромил «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» не смог одолеть «Эвертон» и другие матчи

Лучший бомбардир «Тоттенхэма» Харри Кейн забил гол в свои ворота (ВИДЕО)

«Арсенал» против «Манчестер Юнайтед» и другие топ-матчи в Европе

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть