Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.10.2015 13:31

Марио Кемпе: «Не вижу вины Рюнняса в проигрыше «Ак Барса»

Шведский нападающий подольского «Витязя» Марио Кемпе после выигрыша у «Ак Барса» (4:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

– За счёт чего «Витязь» так здорово провёл начало матча?

– Тренер нас фокусировал на прессинг, чтобы останавливать «Ак Барс»в их зоне, не давать им раскатиться, так как знали, что соперник опытный и опасен в нападении. Просил играть немного проще, в силовой хоккей, в тело, контратаковать и полагаю, мы с этим справились.

– Первые два гола получились под копирку. Это наигранная комбинация?

– Нет, так получилось. Как известно, мы не смогли забить в предыдущем матче в Тольятти, поэтому установка была не бояться играть на пятаке, и мы старались это выполнять и играть под воротами. Конечно это сложнее и травмоопаснее, но играя так больше шансов забить. Вы правильно отметили, что два первых гола были похожими, мы удачно реализовали два этих момента. Как раз обе шайбы забили под воротами, так что это вознаграждение за нашу отчаянную игру на пятаке. 

– Показалось, что после счёта 4:0 «Витязь» сбавил обороты. 

– Да, было ясно, что «Ак Барс» постарается изменить ход игры при сложившихся обстоятельствах, поэтому мы усилили оборону, и наш вратарь играл отлично, что не маловажно. Не было никакой расслабленности, играли по счёту, строго в обороне, очень внимательно на своём пятаке. Конечно, хотели засушить игру, но надо отдать должное сопернику. У них сильная команда, я знаю её по предыдущему сезону. Думаю, что всё дело в выполнении игрового задания, сегодня мы просто справились с этим планом лучше, чем они. 

– Расскажите про вашу шайбу и замену Рюнняса на Гарипова.

– Мы играли в большинстве, защитник Костромитин успел закрыть зону, Кучерявенко из угла здорово отдал с неудобной руки мне на ход. Я получил шайбу по центру, поднял голову, увидел  открытый ближний угол над плечом вратаря и удачно бросил под перекладину. Замену вратарей «Ак Барса» трудно комментировать, не вижу вину Рюнняса в этих шайбах. Но мы бы наверняка поступили бы так же, иногда это помогает встряхнуть команду, так что «Ак Барсу» была нужна эта замена. 

Ваше мнение об игре вратарей обоих команд.  

– Воздержусь от комментария по игре «Ак Барса». Скажу про Харри Сятери, которой по моему мнению остаётся нашим лучшим игроком в этом сезоне и это очень важно. Надежная игра вратаря- залог успеха команды, поэтому так важно иметь классного вратаря в команде.  

Это ваш второй год в КХЛ, в прошлом вы стали лучшим бомбардиром команды. Какие у вас впечатления от обновлённой команды и ставите ли какую- то личную цель в этом сезоне?

– Нет, не ставлю, задача лишь одна: во чтобы то ни стало попасть в плей-офф, так как мы ещё ни разу не играли в Кубке Гагарина. Я приобрел опыт и уверенность в своих силах, в прошлом сезоне я не знал чего ожидать, просто выходил и играл так, как могу. Сейчас я чувствую, что могу быть ролевым игроком, хочу стать лидером и стремлюсь к этому.

- Что скажете о своих соотечественниках из «Ак Барса»? Насколько знакомы с Оскаром Мёллером и Маттиасом Шёгреном?

-  Знаю их очень хорошо. Это классные игроки и хорошие товарищи. С Мёллером много играл в юношеской сборной, с Шёгреном также играли вместе в «Рёгле». С Матиасом удалось немного пообщаться, жаль, что не получилось увидеть Оскара из-за травмы, желаю ему скорейшего восстановления.

Читайте также:

Не только Рюннясу должно быть стыдно. Как «Ак Барс» проиграл «Витязю»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть