Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

Российское присутствие. Медведев быстро понял, что нужно делать в НХЛ

Бывший защитник «Ак Барса» проводит лучший матч в сезоне, Сергей Бобровский продолжает пропускать, а Александр Бурмистров не справляется с оборонительными функциями. Подробнее о том, как выступают российские хоккеисты в Северной Америке – в обзоре спортивной редакции «БИЗНЕС Online».

Оставайся в НХЛ

Евгений Медведев сыграл просто блестяще. За 15 минут на льду он не допустил ни одной ошибки, всё подчищал, а в первом периоде был на льду, когда «Филадельфия» забросила единственную шайбу в матче. Да, Медведев сейчас атакует не так, как делал это в «Ак Барсе», но тут надо все постепенно делать. Сейчас он сосредоточен на обороне, причем, как-то быстро понял, что нужно делать и уже не отлетает от соперников. Пожалуй, из тех, кто неожиданно уехал в Северную Америку, Евгений производит самое сильное впечатление. Через несколько игр, если все пойдет так хорошо, то уже можно подумать и о голах с передачами, но форсировать не стоит. Первый раз Медведев играет на «ноль» со своей командой и хорошо, что у Стива Мэйсона возникли какие-то семейные проблемы.

Возвращайся в КХЛ

А вот у Александра Бурмистрова дела были не очень. Формально он завершил встречу с показателем полезности минус 1, но пропустил две шайбы. И ведь если он так будет играть в меньшинстве, то его просто не будут на него выпускать. Так сократится игровое время и без того не самое рекордное – 13 минут. При этом на большинство он уже не выходит. У Бурмистрова ни одного броска, три силовых приема, но больше запомнится, как он ошибся с выбросом шайбы в первом периоде перед голом Строума.

Голевая атака

Николай Кулемин из «Айлендерс» снова был в тени и, честно говоря, нужно было специально следить за тем, есть он на льду или нет. Свой показатель плюс 1 он заработал, когда приехал в чужую зону, встал у ворот и помог партнерам отличиться. Но Кулемин был на площадке, когда «Виннипег» реализовал большинство. И не сумел блокировать бросок Дастина Бафлина. Причем, он делал это так, что ему досталось бы и в клубе КХЛ. Короче, так себе за 13 минут, но ведь команда победила.

Без потерь

Дмитрий Куликов из «Флориды», несмотря на поражение, вряд ли будет огорчен своими действиями. Гол он не пропускал, а когда появлялся на льду, то старался помочь своим нападающим отыграться. Он нанес два броска, но оба раза они были не слишком сильными. Впрочем, со своими обязанностями он справился. А забивать должны Яромир Ягр и Юсси Йокинен. Им за это и платят.

Еще одна неудача

У Сергея Бобровского продолжается черная полоса. Был уверен, что после двух провалов ему дадут отдохнуть, но, видимо, сменщик ничем не лучше. Бобровский пропустил четыре шайбы с «Баффало» и в двух случаях точно должен был выручать. Но он пропускает вообще всё. Вот эта сила нового контракта, когда ответственности больше, а результата нет. Надеюсь, что и журналисты в «Коламбусе» ему об этом напоминают. Его партнер по команде Федор Тютин за 19 минут умудрился остаться с нулевым показателем полезности, но, видимо, ему просто везло. Наш хоккеист пропустил гол, когда команда играла в меньшинстве, причем, потерял своего игрока, кинувшись за ворота. Счет стал 4:2 и для «Коламбуса» все было кончено.

Уйти в тень

После крутой игры в предыдущей встрече Никита Кучеров ушел в тень, не набрал результативных очков, но находился на площадке, когда «Тампа» реализовала большинство. Причем, в том моменте он хорошо открывался, но передачу сделали на Ондржея Палата, который, вроде бы, находился в менее выгодной позиции. Палат забил, а Никита порадовался. На его счету еще один бросок, но вообще играл он мало – 13 с небольшим минут. Почти столько, сколько Владислав Наместников, но на счету последнего голевая передача. Точнее участие в голевой комбинации. Но именно он перехватил шайбу в средней зоне и завез ее к воротам «Бостона». Наместников и сам дважды бросал, но тщетно. Никита Нестеров снова остался в запасе.

Читайте также:

Владимир Ткачёв: «Локомотив» предлагал мне остаться, но я сделал выбор в пользу «Ак Барса»

Обзор дня от Шевченко: «Кто должен возглавить СКА?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть