Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

«Поле будет полностью готово к матчу с «Ливерпулем». «Казань Арена» готовится к матчу года

Сегодня на «Казань Арене» началась активная работа по укладке газона к домашнему матчу Лиги Европы против «Ливерпуля». В чаше арены уже установили подогрев и начали раскатывать рулоны травы. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает и показывает, как стадион готовится к матчу года. 

«ГАЗОН УЛОЖИМ ЗА ТРИ ДНЯ»

 

Ровно три недели остаётся до матча «Рубина» в Лиге Европы против «Ливерпуля» – пожалуй главной встречи для футбольной Казани в этом году. Ранее президент клуба Ильсур Метшин заявил, что чуть ли не кровь из носу к такому матчу нужно подготовить «Казань Арену» в срок и перевести стадион из режима водного ЧМ в режим большого футбола. Кажется, что всё идет по плану. 

Возле стадиона накануне скопилось десяток грузовых машин, на которых к арене доставляли новый рулонный газон и подрядчик по полю компания «Бамард» вступила в активную стадию работ по его укладке. В центре поля уже раскатан самый первый рулон нового поля. Первый рулон уложили аккурат в центр поля, дабы проверить, как он ляжет на дренаж. Для газона выбрали голландскую траву, которая лучшего всего подходит для российских погодных условий, тем более, она уже три года росла на российской земле, на полях компании-подрядчика. Потому и цена продукта никак не коррелируется с нынешним курсом рубля, семена купили задолго до финансовых потрясений, если изменения и произошло, то незначительные. В кулуарах говорят, что одного аншлага на стадионе достаточно, чтобы отбить все расходы на столь оперативную работу, к тому же казанцы планируют сыграть на новом стадионе все оставшиеся матчи чемпионата и Лиге Европы в ноябре и декабре, всего четыре встречи, при таком раскладе можно даже легко выйти в плюс. 

Пока на одной половине поля работники арены протягивали кабели обогрева, на другом краю представители подрядчика уложили траву на фланге, который совсем скоро, возможно, будет бороздить Гёкдениз Карадениз или Филипе Коутиньо. Укладкой газона же занимаются порядка шести человек, причем без смен. Технический директор «Казань Арены» Евгений Цветков в беседе с «БИЗНЕС Online» заявил, что специалистам понадобится около трех дней на то, чтобы раскатать все рулоны в полноценное поле. 

– Работы по укладке газона мы начали в соответствии с графиком. Газон прибыл к нам в специальных рефрижераторах при температуре, в которой ему положено храниться. Газон прибыл в хорошем состоянии. Сейчас нам нужно порядка трех дней для того, чтобы уложить газон и еще день на его причесывание и формирование, откатку, утрамбовку. А дальше начнётся процесс его приживания. Могу сказать, что мы ведем все работы согласно графику и, думаю, у нас все получится вовремя. Газон будет полностью готов к игре с «Ливерпулем», – заверил Цветков.

«Казань Арена» постепенно приобретает прежний вид, который могли наблюдать зрители в осенних матчах «Рубина» прошлого сезона. Все кресла на стадионе снова возвращены на свои места, исчез весь строительный мусор и остатки конструкций. 

Для прежнего облика теперь остается дождаться лишь изумрудный газон, который вот-вот уложат. А уже через десять дней, после гостевого матча «Рубина» с «Ливерпулем», представители английского клуба приедут оценить готовность стадиона, где им предстоит сыграть ответный матч.

«ЛИВЕРПУЛЬ» ХОЧЕТ ИГРАТЬ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»

 

Случай «Рубина», который намерен в ходе группового этапа Лиги Европы сыграть на двух разных домашних стадионах, несколько нетипичен. В УЕФА есть правила, согласно которым метания по аренам в ходе турнира ассоциация не приветствует и всячески запрещает без разумных для этого причин. В данном случае, помимо разрешения самой комиссии УЕФА, для переезда «Рубину» необходимо получить и одобрение со стороны всех трех клубов: «Бордо», «Сьона» и «Ливеруля». Как сообщил «БИЗНЕС Online» генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев, сами представители мерсисайдцев хотят играть именно на новой арене. 

– Газон точно успеют подготовить! Полным ходом идут работы на стадионе, мы со своей стороны работаем с УЕФА, чтобы нам все разрешили. То, что УЕФА прислал делегацию – это уже жест доброй воли. Они указывают замечания и это говорит о том, что они настроены на конструктивную работу. Мы готовимся к тому, что 25 октября делегация снова приедет. Важно, чтобы все три клуба, которые играют с нами в группе, дали свое согласие. Представители «Ливерпуля» уже приезжали в Казань и смотрели  Центральный стадион и «Казань Арену» и сошлись на мнении, что, конечно, нужно играть именно на «Казань Арене». 

На самом стадионе в ходе работ сотрудники и рабочие за сосредоточенностью порой пробрасывают улыбки. Ведь даже в струтктурах стадиона некоторые довольно скептично относились к идее плавать в чаше футбольного стадиона и были расстроены, что футбола на арене не будет около года. Сейчас же в кассах вот-вот появятся билеты на самый статусный матч в истории стадиона, от бассейнов уже не осталось и следа – на месте, где недавно проводились заплывы, во всю раскатывают рулоны травы. В общем, есть все предпосылки к тому, что на «Казань Арену» совсем скоро вернется футбол.

Читайте также:

«Газон «Казань Арены» должен быть готов 20 октября»

«Что еще нужно, чтобы 26 сентября«КамГЭСэнергострой» ушел с «Казань Арены?»

Смотрите также:

Фоторепортаж. На «Казань Арене» начали укладку газона к матчу с «Ливерпулем»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть