Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015

«Что у вас за упаднические настроения!?». Как «Рубин» готовится к «Уфе»

Перед матчем чемпионата с «Уфой» казанский «Рубин» провел открытую тренировку для представителей прессы. Журналист «БИЗНЕС Online» посмотрел на занятия команды и выслушал главного тренера Валерия Чалого, который раскритиковал работу издания.  

РАДОСТЬ КАРАДЕНИЗА

 

«Рубин» постепенно привыкает к практике открытых тренировок – теперь двери базы открываются не только в обязательные дни перед играми Лиги Европы, но и даже перед рядовой встречей с «Уфой».

Журналистов приглашают ко входу базы к 11:30, но зайти представителям прессы удается лишь через час.

– Долго были на теории, – объясняют представители клуба.

Главный тренер Валерий Чалый – противник того, чтобы показывать последние минуты тренировок, где якобы команда отрабатывает какие-то тактические моменты. Тренер не хочет выдавать секретов и пускает прессу лишь вначале занятий.

Тем не менее, после нескольких минут растяжек и разогрева команда начинает игровую тренировку. В четыре маленьких створа ворот пытаются попасть две команды.

– Играем в два касания, не больше! – громко кричит Чалый.

Маурисио Лемос играет пятками, Руслан Камболов выносит мяч через поле, а Динияр Билялетдинов забивает рыбкой головой. На дальних воротах весь укутанный носится Гекдениз Карадениз, который наконец-то приступил к тренировкам в общей группе. Турок забивает один из мячей после комбинации на коротке. Карадениз после гола яростно кричит и заводит партнеров, словно опять забил «Барселоне». Вот кто может зажечь команду и дать импульс в игре «Рубина», который к середине сезона пока так и не может прийти в себя. 

«ЕГОР, ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! КУЗЯ, МОЛОДЕЦ!»

 

Среди занимающихся нет Благо Георгиев, который на другом поле наматывал круги вместе с тренером-реабилитологом. Поэтому к занятиям основы подключились резервисты: Лемос, Александр Кузнецов, Максим Батов, Егор Сорокин и Альберт Шарипов, оправившийся после операции.

В игровой суматохе на ограниченном пространстве молодежь выглядит несколько потерянно.

– Бат, ну сколько можно, забивай уже! – кричат партнеры в зеленых манишках Максиму Батову.

– Егор, очень медленно! Быстрее думай! – это уже Чалый пытается привести в чувство Егора Сорокина, который замешкался при игре в обороне.

Несколько раз здорово действует капитан «Рубина» Олег Кузьмин, который то грамотно пропускает мяч за спину, то спасает ворота от гола, несколько раз защитник здорово вступает в отбор. 

– Молодец, Кузя! Отлично! – срывает Кузьмин похвалу от Валерия Чалого.

Олег прибыл из сборной с небольшим повреждением и видно, что пока не совсем подвижен и не так резок, как обычно. Стоя у журналистов Олег слышит от Магомеда Оздоева: «Давай, расскажи им, как забил гол». Но журналистов больше интересовало здоровье. 

– Да, есть небольшая проблема, но в принципе терпимо.

– После гола за сборную как-то подшучивали в команде?

– Ну как приехал – все поздравили с выходом на Евро. И тренеры, и ребята меня поздравили.

– Как только вы уезжаете в сборную в «Рубине» без вас что-то происходит. Сначала сняли Билялетдинова, сейчас назначили главным тренером Чалого.

– Думаю это совпадение (смеется).

Следующим к журналистам на брифинг отправился недавно назначенный официально тренер казанцев.

«БИЗНЕС ONLINE» ТОЛЬКО И ИЩЕТ ПОДВОХ»

«Рубин» с Валерием Чалым в шести матчах (без учета кубковой игры со «СКА-Энергией») выиграл лишь в первой игре, потерпел четыре поражения и дважды сыграл вничью. Но на вопрос о серии из неудач Чалый внезапно вышел из себя.

– У «Рубина» череда поражений. Не воспринимаете ли этот матч с «Уфой», как шанс выправить ситуацию?

– А какая череда поражений? Вы видели, что мы играли с «Тереком» на выезде?

– Да. 

– Что за дурацкие вопросы у вас? Череда поражений… Что за упаднические настроения? У вас «БИЗНЕС Online» такая классная организация, которая только ищет какой-нибудь подвох. Ищите в команде позитив. Есть результат, а есть игра. Поэтому смотрите игру. 

– Сегодня в занятиях не принял участия Благо Георгиев…

– Есть большая группа футболистов, у которых травмы. У нас большие кадровые проблема. Вы смотрите только на результат. Мы тоже хотим результат и мы его добьемся, с вами или без вас!

– Вы как-то жестко настроены на общение.

– Да потому что я читаю все ваши интервью и материалы, и они очень непонятные и я не знаю, откуда вы берете эту информацию. 

– Какую?

– Читайте сами. Особенно «БИЗНЕС Online» – классная такая организация.

– Мы видели, что Карадениз вернулся в общую группу. Сможет ли он принять участие в матче с «Уфой»?

– У вас в «БИЗНЕС Online» есть врач? Пусть придет и проверит его здоровье.

Напомним, что «Рубин» сыграет с «Уфой» на Центральном стадионе в субботу, начало матча в 19:00.

Читайте также:

«Поле будет полностью готово к «Ливерпулю». «Казань Арена» готовится к матчу года

Когда меня ты позовешь. Как Кузьмин помог Слуцкому вывести Россию на Евро

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Какой позитив журналисты правильно вопрос задают команда играет ужасно особенно с Тереком матч был.Уходить от вопросов уважаемый тренер не хорошо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Пока такие хамы работают тренерами, убеждающими искать позитив в поражениях, у нашего спорта будут продолжаться проблемы.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А еще на Бердыева гнали!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нервы сдают у Чалого.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Чалый пусть хоть один интересный ход сделает, применит что-нибудь новое, неожиданное для соперника, а то строит из себя специалиста - журналисты ему, видите-ли не нравятся...Как главный тренер, Чалый пока никакой - одна болтовня!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Одним словом разочаровал, по крайней мере у людей занимающие такие должности такое поведение неприемлимо. Все по делу никаких переходов на личности, что за бред вообще, возомнили себя, пол страны так себя ведут совсем обнаглели...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    6 анонимов мнут себя выше официального главного тренера клуба, владельцем которого они не являются. лол. фейспалм.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вперед РУБИН мы верим в вас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    вот хам

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Владельцем является республика и говорить, что кто то не является владельцем, да не является, но учредителем миноритарным скорее всего да, каждый житель республики. И он хочет знать ответы на вопросы, почему так не успешно выступает клуб столицы ничего не пристойного...И каждый профессионал если он таковой по факту, может аргументированно изъяснить причины такого положения, а если нет, то есть то, что мы видим от Чалого...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    а если кто-то считает выступление Рубина удачным, то это наверно не болельщик который болеет за Рубин, lol,facepalm)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кроме БО и Зимагулова никто Чалого и не поддерживал, другие издания сразу топили, а он на БО наехал. В чем логика?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну что за цирк?!! Человек, который общается с журналистами как какая-нибудь шпана уличная и у которого постоянно бегают глазки- главный тренер такого клуба как Рубин....??? Ильсур Раисович, ущипните меня: по-моему мне снится дурной сон!!!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть