Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ. В «Вашингтоне» должны быть довольны русскими

Еще два российских игрока не попали в составы команд и, видимо, по игровым причинам, так как вряд ли они могли проспать. Евгений Малкин, Александр Овечкин и Владимир Тарасенко забросили шайбы, а Артемий Панарин был незаметен. «БИЗНЕС Online» продолжает внимательно следить за выступление российских игроков за океаном.

Оставайся в НХЛ

Наконец, Евгений Кузнецов сыграл так, как мы и любим. И стал третьей звездой матча, хотя трудно понять, почему не первой. Там вратаря «Вашингтона» выделили, но кем бы он был без Евгения? У челябинца 0+2, а могло быть и 0+5, но не повезло. Важно и то, что Кузнецов в защите подчищал весьма неплохо. Можно восторгаться еще голевой комбинацией с Александром Овечкиным, когда забрасывалась четвертая шайба. Красиво, да. Овечкин в этот день не проспал и был очень активным на льду. Например, нанес шесть бросков. Матч в актив можно записать и Дмитрию Орлову, который хоть и не всегда играл безошибочно, а также Станиславу Галиеву, на счету которого первая передача в сезоне. В «Вашингтоне» должны быть довольны русскими.

Возвращайся в КХЛ

Сразу два игрока не попали в составы своих команд. Валерий Ничушкин пропускает уже вторую встречу «Далласа» и тренер даже не скрывает, что происходит это по игровым причинам. Знаете, тренер, а не забываете ли вы, что в «Динамо» работает Харийс Витолиньш? Конечно, Валерий никуда не уедет, но мы же не знаем, какие именно выводы он сделает. Если его не поставили на игру, значит, после первой встречи он ничего не понял. Сергей Плотников остался в запасе во время встречи «Питтсбурга» с «Оттавой» и очень плохо для него, что «пингвины» как раз победили в этой встрече. Конечно, мнения могут быть разными, но на данный момент есть впечатление, что Плотников не угадал с клубом. Там и тренер странный, и кризис. Вот и в состав не попал уже.

Шанс для Тихонова

Еще один российский клуб «Чикаго» как раз и уступил «Вашингтону». Виктор Тихонов в первом периоде вообще практически не уходил со льда, но потом его игровое время снизилось, да и он тоже приложил к этому руку, не создав ни одного опасного момента. В итоге у Виктора показатель полезности «минус 2». Кажется, что тренер больше не будет экспериментировать с российским игроком. Артемий Панарин имел несколько моментов для взятия ворот, но отличился лишь одной передачей, как и Артём Анисимов. Конечно, хорошо, что единственная шайба в игре получилась российской, но кто про это вспомнит после 1:4. Хотя надо и другим вопросы задавать.

Сёмина стало меньше

Тренеры «Монреаля» уже стали разочаровываться в Александре Сёмине и на этот раз наш форвард, у которого, по версии агента, все еще впереди, сыграл менее 11 минут, как какой-нибудь спортсмен из третьего звена, хотя изначально был заявлен во второй тройке. «Монреаль» победил, да и вообще отлично начал сезон, потому, наверное, к Сёмину не так много претензий со стороны общественности. Защитники канадского клуба Андрей Марков и Алексей Емелин завершили игры с положительным показателем полезности. Последний на этот раз бил соперников неудачно и заработал 4 минуты штрафа.

Третья звезда

Евгений Малкин забил, «Питтсбург» хоть и не без проблем, одержал победу над задорной «Оттавой» 2:0, а все в Америке отвлечены на Сидни Кросби, который чуть ли не впервые в своей жизни не может набрать очки в стартовых встречах. Теперь все внимание на него, а Малкину только это и надо. Свой гол он провел в обычной манере, а вот еще трижды партнеры должны были забивать после его передач. В том числе, кстати, и Сидни. Тогда бы у Евгения было больше очков и он бы стал не третьей звездой матча, а первой.

Уверенность

Владимир Тарасенко провел очередной хороший матч за «Сент-Луис». По игровому времени он был вторым среди нападающих, был очень активным и хотя заработал показатель полезности «плюс 1», свой микроматч выиграл со счетом 2:0. И забил, конечно. Мощный бросок после выигранного вбрасывания — тренер «Эдмонтона» даже не понял, как это получилось. Особо хвалить Владимира не за что, для ругани нет повода, ведь команда победила, а он стал третьей звездой матча. Если кто и умеет честно выполнять свою работу, так это бывший форвард «Сибири».

На грани

Антон Слепышев сделал еще один шаг на пути в АХЛ. Теперь он в четвертом звене и получает соответствующее количество времени — всего шесть минут. Но даже за это микроскопическое игровое время в глаза бросаются не его достоинства, а недостатки. Так он проигрывает силовую борьбу и особенно ярко это было видно, когда он отлетел от Тарасенко, как от стены. Один раз Антон бросил по воротам, но не сказать, чтобы очень опасно. Из плюсов — не пропустил. А вот Наиль Якупов снова заработал «минус 1», причем, есть и его вина в пропущенной шайбе, так как он сыграл плохо в средней зоне. Однажды у нападающего был неплохой момент, но он его не реализовал.

На опыте

Дмитрий Куликов не участвовал в голах во время матча его «Флориды» против «Баффало», особенно не лез в атаку, но едва не попал, когда на последних минутах при счете 2:3 дал нанести опасный бросок по своим воротам. Если бы «клинки» сравняли счет, то тогда мы ругали защитника. А так — ровный матч. Без каких-то всплесков. Один силовой прием, один бросок, один блокированный бросок. Спасибо Роберто Луонго.

Первый гол

Николай Кулемин впервые отметился заброшенной шайбой в этом сезоне. Это была трудовая шайба, а Кулемину немного повезло, так как он бросал в перекрытый угол, но ловушка вратаря «Нэшвилла» и защитник ничего сделать не могли. «Айлендерс» Кулемина победил, одержав волевую победу, а про Николая даже и вспомнить больше нечего. Он умеет так играть. Но мы за него порадуемся, так как теперь на его счету уже 100 голов в НХЛ. Попробуйте повторите.

15 минут штрафа

Еще один российский клуб из НХЛ проиграл свой матч. «Тампа» уступила «Далласу» (3:5), несмотря на первый гол Владислава Наместникова, и активность Никиты Кучерова, который на этот раз выделялся красивыми передачами, а не голевыми моментами. Но игра не получилась у Никиты Нестерова. Он пропустил, когда еще играл, а в третьем периоде его удалили до конца за фол против Кертиса Маккензи. Да, получилось жестковато, но Нестеров не из тех, кто убивает соперника. Несчастный случай — не более, но, вероятно, штрафа ему не избежать.

В АХЛ без подвигов

Два матча состоялись и в АХЛ, но там участвовал лишь один российский хоккеист. Валентин Зыков из «Онтарио» обыграл «Манитобу» (4:1), но наш форвард отметился лишь двумя минутами штрафа. Так в «Лос-Анджелес» не пробиться.

Читайте также:

26 школ российского хоккея. Чьи воспитанники играют в НХЛ и АХЛ?

Обзор дня от Шевченко: «Кажется, в СКА хотят повторить уфимский трюк с Захаркиным»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть