Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ: Наместников производит сильное впечатление

Русский «Монреаль» продолжает побеждать, Евгений Малкин стал первой звездой матча, Сергей Плотников набрал первое очко в лиге, а Николай Голдобин забросил первую шайбу. О том, как выступают российские хоккеисты в Северной Америке — в нашем традиционном обзоре.

Оставайся в НХЛ

Артемий Панарин подарил очередной крутой матч, который мог бы стать лучшим для него, если бы наш нападающий реализовал хотя бы несколько моментов. Но все равно от него веет опасностью, что заставляет нервничать оборону соперников, в данном случае «Коламбуса». На счету Артемия две голевые передачи и впечатление, что он может стать звездой первого уровня в лиге. Но в тройку лучших попал Артём Анисимов и не сказать, что не по праву. Гол, 77% выигранных вбрасываний и еще несколько моментов. Виктор Тихонов матч пропускал, как и Сергей Бобровский из «Коламбуса». Это позволило его клубу сыграть «на ноль» в первом периоде.

Возвращайся в КХЛ

Валерий Ничушкин вернулся в состав «Далласа», но оказался почти незаметен. У него был голевой момент, но ведь не забил. Да, прекрасно понимаем, что надо восстановиться после травмы, войти в ритм, но уже чемпионат заканчивается. Когда войдет-то? На счету Валерия два броска, но не сказать, что это была его лучшая игра в жизни. Вообще иногда складывается впечатление, будто он не знает, что делать. А в «Динамо» таких форвардов не хватает. Видно, что Ничушкин старается, отрабатывает в обороне, но слишком зажат. Единственный плюс в том, что его «Даллас» обыграл «Флориду» Дмитрия Куликова. Кстати, Куликов был аккуратен, особо не рисковал и пропустил только в меньшинстве.

Связка не сыграла

«Вашингтон» рад тому, что в команду вернулся Никлас Бэкстрем, да и он сам был обрадован. Его тройка провела шикарный матч и переиграла «Каролину». Евгений Кузнецов и Александр Овечкиным остались в тени, хотя Александр и забил в конце встречи. В этой шайбе поучаствовал Кузнецов, который начал прессовать хоккеиста «Каролины» да так, что тот подарил шайбу россиянину прямо у ворот. Овечкин бил соперников, бросал из любых положений, Евгений не без удовольствия следил за этим. Дмитрий Орлов заработал показатель полезности «плюс 1» хотя сыграл очень мало — 14 минут.

Малкин вернулся

Матч между «Питтсбургом» и «Торонто» был не самым веселым, но очень напряженным. Утром (по их времени) сообщали, что Сергей Плотников не попал в состав, но он вышел на лед и даже заработал первую результативную передачу. Он бросил по воротам, бросок заблокировали, но тут подъехал Олли Мяяття и здорово сыграл на добивании. Так-то Сергей был активен в свои 9 минут на льду, а это предпоследний результат команды. Он трижды угрожал воротам, удалился, но стыдиться ему нечего. Воспользовался возможностью. Так должны играть все, кто играет мало. Евгений Малкин стал первой звездой, так как забросил победную шайбу и за 20 минут все время создавал опасности у чужих ворот.

Непобедимый «Монреаль»

Три российских игрока делают все, чтобы победная серия «канадцев» не прерывалась. Она составляет уже шесть матчей. Очки набрал лишь Алексей Емелин, на счету которого передача. Андрей Марков сыграл на своем уровне и мог даже пару раз забить. Удивительно, но ярко сыграл и Александр Сёмин. Он не набрал результативных баллов, но хотя бы сделал все, чтобы добиться этого. Лучшим же моментом стал силовой прием в исполнении Емелина, который он провел по отношению к борту. Промахнулся по игроку, но так врезал ограждению, что оно едва не рухнуло.

Волевая победа

Мечта любого тренера набирать очки, когда на льду все плохо. Главный тренер «Тампы» точно рад победе, где «Баффало» имело подавляющее преимущество, но проиграла. Вторую шайбу в сезоне забросил Владислав Наместников и вообще он производит очень сильное впечатление.

Странно, что он играет так мало. Наместников отобрал шайбу у защитника в средней зоне, вышел один на один и забил. Никита Кучеров провел очередной блеклый матч, хотя и был на льду во время победной шайбы, а Никита Нестеров, напомним, получил двухматчевую дисквалификацию.

Якупов разошелся

Антон Слепышев все-таки доигрался и выбыл из состава. Теперь ему придется еще тяжелей, ведь «Эдмонтон» разорвал «Калгари». Лучший матч в сезоне провел Наиль Якупов. Гол, передача и еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Главное, что у него положительный показатель полезности — «плюс 2». Мы бы сказали про Наиля еще несколько хороших слов, но в его случае надо дождаться следующей игры.

Дебютный гол

Первая шайба Николая Голдобина за «Сан-Хосе» в этом сезоне приятна и тем, что забросил он ее с передачи Джо Торнтона. И вообще на Голдобина в «Сан-Хосе», судя по последним играм, рассчитывают. Правда, его команда все равно уступила «Айлендерс» 3:6, но у Николая «плюс 1», а пропускали совсем другие люди. У «островитян» почти не был заметен Николай Кулемин, хоть и заработал передачу.

Наши в АХЛ

Никита Сошников снова отыграл без результативных баллов, но его клуб переиграл «Олбани», а сам форвард нанес три броска в по чужим воротам. Мало, этого очень мало. Сердце на льду он, возможно, оставляет, но нужны голы и передачи.

Андрей Макаров из «Рочетера», наконец, занял место в воротах, но счастья ему это не принесло. Его команда уступила «Сент-Джонсу» 2:6, но Андрей отразил все-таки 30 бросков из 36. У фарм-клуба «Монреаля» в одной голевой атаке поучаствовал Никита Щербак.

А вот Александр Хохлачев после дубля в прошлой игре был на льду тогда, когда его «Провиденс» пропустил три шайбы от «Бриджпорта». Никаких голевых действий у Хохлачева не было, хотя он и бросил два раза. Мы ждали активности в этой игре от Кирилла Петрова, выступавшего за победителей, но он нанес только один бросок и дважды удалялся.

Фарм-клуб «Детройта» со счетом 0:4 уступил «Сан-Антонио», но Алексей Марченко пропустил только одну шайбу, что, конечно, слабое утешение. Еще на его счету удаление и бросок по воротам. Пора бы ему в «Ред Уингз» перебраться, а то в болоте можно и утонуть.

Команда «Атика», где играет Андрей Педан со счетом 0:3 уступила «Хартфорду». Динамовец не подрался, три раза бросил и заработал нулевой показатель полезности. Было еще и удаление, но игровое.

Две голевые передачи на счету Сергея Толчинского из «Шарлотт», но его команда уступила «Чикаго» с удивительным счетом 5:9. У Толчинского всего «минус 2», так что он отскочил. А в «Чикаго» ожил Иван Барбашев. Два гола, передача и «плюс 3». Только один его бросок в игре не достиг цели.

Гол на счету и Валентина Зыкова из «Онтарио», а еще он был самым активным в составе своей команды — 5 бросков. Отметим, что эта шайба стала победной в матче, да еще и заброшена в овертайме. Там счет 1:0.

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Кинэна не уволили, а поставили надсмотрщиком над Воробьевым»

«Калгари» — «Эдмонтон». Якупов забросил первую шайбу в сезоне (ВИДЕО)

НХЛ. Овечкин забил третий гол в сезоне (ВИДЕО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть