Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ. Кузнецов находится в сумасшедшей форме

Евгений Малкин стал первой звездой матча, Евгений Кузнецов сделал ассистентский хет-трик, Владимир Тарасенко впервые в сезоне не набрал очков, а Евгению Медведеву пора идти в атаку. Мы продолжаем следить за тем, как российские хоккеисты выступают за океаном.

Оставайся в НХЛ

Евгений Малкин провел очередной крутой матч, стал первой звездой и на его счету гол в овертайме, а также помощь Сидни Кросби. К Кросби мы тут равнодушны, но надо признать, что если бы не Евгений, то канадец бы еще долго не набирал очков. Малкин нанес четыре броска и единственное темное пятнышко во встрече — это его отрицательный показатель полезности. Но все потому, что обе шайбы он организовал в численном большинстве. В этой встрече отменили два гола каждой из команд, но вообще было очень интересно.

Два других участника встречи ничем не выделялись. Дмитрий Куликов не выходил в большинстве, не бросал, но зато много играл в меньшинстве и при нем голов не забивали. Для защитника больше и не надо. Сергей Плотников из «Питтсбурга» вообще ничем не отличился за 14 минут игрового времени, но выиграл одно вбрасывание из двух.

На лавке

Сергей Бобровский по-прежнему на скамейке запасных, но его партнеры не мешают нашему вратарю исполнить заветную мечту — сыграть на чемпионате мира в Москве. «Коламбус» проиграл со счетом 0:4 «Нью-Йорк Айлендерс».

У гостей победная шайба на счету Николая Кулёмина. Забил он в своем стиле, оказавшись мощней соперников перед воротами, причем несколькими секундами ранее он мог открыть счет, но не попал. Николай стал третьей звездой дня, проиграв второй (первой был, понятно, вратарь) только за счет худшего микроматча. У Кулёмина — «плюс 1» за 16 минут. Но зато Николая очень много использовали в меньшинстве. Абы кого на меньшинство не выпускают.

У Фёдора Тютина — «минус 1». Он пропустил третью шайбу в матче и понравилось, как во время атаки соперника, наш хоккеист размахивал руками, показывая, кого кому нужно закрыть. Сам он лег перед нападающим, чтобы прервать передачу, но тот бросил по воротам. Не любят нас в Северной Америке.

Пора бросать

Команда Евгения Медведева уступила «Далласу» со счетом 1:2 и наш защитник очков не набрал, но и не пропустил. При этом его игровое время все время увеличивается и на этот раз челябинец провел на площадке почти 20 минут. Но бросать надо. Евгения уже выпускают на большинство все чаще, но за это время был лишь один бросок. А забивать в «Филадельфии», кажется, больше некому.

Валерий Ничушкин из «Далласа» снова поставил себя на грань перевода в запас, так за 13 минут вообще ничего не сделал. То есть, если вы смотрели игру, то хорошо бы пару раз его с шайбой видели.

Возвращайся в КХЛ

Роль Сергея Калинина в «Нью-Джерси» все менее значима. Сейчас это игрок четвертого звена и сегодня он провел на льду всего на 10 секунд больше, чем Стефан Матто, у которого худший показатель. Короче, на счету Калинина всего 7 минут 20 секунд и я не поленился, посмотрел, когда же он последний раз играл так мало в КХЛ. Оказалось, что 3 ноября 2013 года против «Автомобилиста». Но там был безумный тренер, посадивший в запас на третий период не только его, но и Ружичку с Казионовым. Сергей в игре против «Аризоны» ничем не выделялся, не бросал и провел один силовой прием. Хоть выиграл три из четырех вбрасываний.

Затмил Тарасенко

Худший матч Владимира Тарасенко в этом сезоне, но он столько провел замечательных встреч, что слабость ему прощается легко. А так, конечно, ничего хорошего. Он был на льду все три раза, когда «Монреаль» забивал голы. И, наверное, самое обидное, что позволил забить даже Александру Сёмину. Короче, вместе с Владимиром забудем эту игру хотя он бился до последнего и нанес шесть бросков, а это лучший результат в его команде. Тем не менее, результативная серия из 6 матчей на старте турнира прервана.

Но Сёмин-то! На льду провел всего 12 с небольшим минут. Но один раз бросил так, что вратарь «Сент-Луиса» даже не понял, что произошло. Остальные русские из команды, которая лидируют в чемпионате и не проигрывает никому, сыграли так, как умеют. У Андрея Маркова «плюс 2» и пять блокированных бросков, у Алексея Емелина — «плюс 1» и два силовых приема.

Не забил буллит

Никита Кучеров из «Тампы» забросил свою вторую шайбу в сезоне, но не реализовал послематчевый буллит. Причем, он бросал последним и мог спасти свою команду. Владислав Наместников после хорошего матча перед этим, не получил доверия тренера — ему дали меньше десяти минут игрового времени. За это время нашему центру удалось получить отрицательный показатель полезности, но все бы было иначе, если бы его крайние забивали.

Гениальный пас

Евгений Кузнецов — первая звезда матча, Александр Овечкин — вторая. Какие еще аргументы нужны для того, чтобы смотреть «Вашингтон» пусть он и играет в неудобное время? Никаких. Все сейчас говорят о том, что Овечкин набрал 900 очков в НХЛ. Цифра замечательная, никто не спорит, но это неважно. А важно лишь то, в какой сумасшедшей форме находится Кузнецов. Три голевые передачи и одна другой краше. Первую — я пересматривал раз пятнадцать. Очень круто. На счету Овечкина гол и передача, а также 7 бросков. Еще на лед выходил Дмитрий Орлов и ему есть, чем гордиться — «плюс 3».

В АХЛ гол и передача

Два матча было сыграно в АХЛ и наши не стали звездами. Фарм-клуб «Монреаля» уступил фарм-клубу «Оттавы» (4:5) и у первых Никита Щербак отметился голевой передачей, но заработал показатель полезности «минус 2». А в составе «Милуоки» отличился Владислав Каменев. Именно его шайба позволила перевести игру в овертайм. По традиции мы отметим, что его партнер Стив Мозес ничего не забил, а ведь уехал за океан с большими надеждами.

Читайте также:

НХЛ. «Филадельфия» проиграла «Далласу», «Вашингтон» разгромил «Калгари» и другие матчи

Александр Овечкин: «900 очков? Не знал, что был близок к этой отметке»

НХЛ. Прайс, Галак, Овечкин — лучшие игроки дня

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть