Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.10.2015 13:55

Ильхам Рахматуллин: «Зенит-Казань» нацеливается на победу в пяти турнирах»

Вице-президент волейбольного клуба «Зенит-Казань» Ильхам Рахматуллин рассказал о задачах команды на предстоящий сезон.

– В прошлом сезоне «Зенит» впервые в истории выиграл три главных турнира сезона – Лигу чемпионов, чемпионат страны и Кубок России. Была проделана большая работа и, несмотря на чехарду со связующими, команда удачно завершила выступление. На новый сезон президентом клуба Рафкатом Кантюковым традиционно ставятся максимальные задачи. «Зенит» с учетом Суперкубка России примет участие в пяти турнирах и в каждом мы нацеливаемся на победу. Уже завтра команда отправляется на клубный чемпионат мира. Этого трофея у нас пока нет, так что пожелаем команде удачи. А сезон будет очень тяжелым, календарь игр невероятно плотный.

– Если сборная России в январе в Берлине завоюет олимпийскую лицензию, возможно ли изменение регламента и проведение плей-офф или «Финала четырех»?

– Финальный турнир будет в женском чемпионате, а у мужчин все уже решено – плей-офф точно не будет в интересах сборной. Конечно, при таком раскладе у тех клубов, которые не участвуют в еврокубках, будет некоторое преимущество. Играть через два дня на третий – очень непросто.

– Сейчас множество спортивных клубов испытывают финансовые проблемы. Что с бюджетом у «Зенита»?

– Он по сравнению с прошлым сезоном не изменился, за что мы благодарны нашим спонсорам. Благодаря этому нам удалось сохранить практически весь чемпионский состав, приобретя лишь двух новичков – связующего Сергея Багрея и блокирующего Алексея Кулешова, – цитирует слова Рахматуллина корреспондент «БИЗНЕС Online».

С 27 по 31 октября «Зенит» в Бразилии примет участие в клубном чемпионате мира, 5 ноября в гостях сыграет матч Лиги чемпионов с «Тиролем». 8 ноября казанская команда сыграет первый домашний матч сезона. Зенитовцы поборются за Суперкубок России с «Белогорьем».

Читайте также:

Владимир Алекно: «Из-за отсутствия плей-офф психологическое напряжение будет еще больше»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть