Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
22.10.2015 23:55

«Рубин» в гостях сыграл вничью с «Ливерпулем»

Казанский «Рубин» в матче 3-го тура группового этапа Лиги Европы в гостях сыграл вничью с «Ливерпулем».

Справившись со стартовым натиском хозяев, «Рубин» отодвинул мяч в центр поля. На 15-й минуте капитан казанцев Олег Кузьмин длинной передачей нашел в штрафной площади Марко Девича, который выиграл позицию у защитника Натаниэла Клайна, принял мяч на грудь, а затем правой ногой отправил его в ворота – 1:0.

На 33-й минуте «Рубин» мог увеличить свое преимущество. Мерсисайдцы в штрафной площади оставили без опеки Благо Георгиева, который с разворота бил под перекладину, однако вратарь Симон Миньоле спас свою команду.

НА 36-й минуте Кузьмин сфолил против Эмре Джана и получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. И тот же Джан меньше чем через минуту забил. Филиппе Коутиньо исполнил штрафной, Дивок Орижи выиграл верховую борьбу у Георгиева и Руслана Камболов и скинул мяч на пустой угол Джану, который сравнял счет – 1:1.

Практически весь второй тайм прошел на половине «Рубина». Англичане много владели мячом и осаждали ворота гостей, однако казанцы во главе с Сергеем Рыжиковым отчаянно отбивались. На 80-й минуте после удара Кристиана Бентеке «Рубин» спасла штанга, которая помогла гостям удержать ничью.

В параллельном матче группы B швейцарский «Сьон» со счетом 1:0 обыграл французский «Бордо» и теперь лидирует в группе, имея 7 очков. 3 очка у «Ливерпуля», по 2 – у «Рубина» и «Бордо».

5 ноября «Рубин» и «Ливерпуль» встретятся на «Казань Арене». А следующий матч уже чемпионата страны казанская команда проведет 25 октября в гостях против «Краснодара».

Футбол. Лига Европы. Группа В
Ливерпуль (Англия)  Рубин (Россия) – 1:1 (1:1)
22 октября. «Энфилд». 42951 зритель.
0:1 – Девич, 15
1:1 – Джан, 37
Ливерпуль: Миньоле, Клайн, Шкртел, Сакхо, Морено, Джан, Аллен (Лукас, 46), Милнер, Лаллана, Коутиньо (Бентеке, 63), Ориджи (Фирмино, 74).
Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Камболов, Набиуллин, Благо, Оздоев, Карлос Эдуардо (Портнягин, 64), Канунников, Карадениз (Дядюн, 81), Девич (Котуньо, 46).
Предупреждения: Кузьмин (19), Шкртел (35), Аллен (41).
Удаление: Кузьмин (36).

Читайте также:

Жители Ливерпуля: «Рубин» – это ваш «Битлз». Больше о вас вряд ли знают...»

Олег Кузьмин: «Когда закончу, хотелось бы остаться работать в «Рубине»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть