Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
7.11.2015 23:15

Александр Кожевников: «Шипачёв и должен так играть, понравились действия Прохоркина»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал победу сборной России над шведами (6:3) в матче Кубка Карьяла.

«Сегодня сборная России показала хороший хоккей. Да, не без ошибок, но сегодня у нас была команда. Ребята играли друг за друга, бились, старались. Первая пятёрка играла, самоотдача на приличном уровне, катание. Всё было хорошо, мне понравилась игра нашей команды. Понятно, что надо прибавлять и ошибки, повторюсь, присутствовали, но куда без них? Работа продолжается. Тренерский штаб внесёт коррективы.

Что касается Шипачёва, то он и должен так играть, делать дубли. А чего ещё требовать от такого мастера? Чемпионами мира просто так не становятся. Вадим всем всё доказал, сейчас он продолжает проявлять себя в роли одного из ведущих хоккеистов страны. Понравился Прохоркин. Хочется, чтобы Николай продолжил в этом же духе. Возможно, эта заброшенная шайба его взбодрит. Парень показал нестандартную игру, то, чего от него ждут и требуют. Надо, чтобы он почувствовал, что у него, когда он начинает трудиться, всё получается. Может играть ещё лучше.

Здорово отыграл в воротах Кошечкин, но тут надо отметить, что и защитники наши играли нормально, помогали вратарю. Чего не скажешь об оппонентах, было заметно, что в концовке они просто устали. Видно, что когда шведским форвардам даёшь раскатиться, они сразу начинают атаковать, а когда сковываешь их, действуешь вязко и жёстко, то сразу у соперника начинаются проблемы. Собственно говоря, финны именно это с нами матчем раньше и сделали», — приводит слова Кожевникова «Чемпионат».

Читайте также:

Кубок Карьяла. Россия обыграла Швецию

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть