Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

«Смотри как «КАМАЗ» попёрло с «Доширака»! » Обзор 20-го тура ФНЛ

Испытывающий финансовые проблемы «КАМАЗ» одержал третью гостевую победу подряд, «Томь» и «Факел» не смогли выявить сильнейшего, а «Газовик» обыграл «Спартак-2». Эти и другие события 20-го тура — в обзоре ФНЛ от «БИЗНЕС Online».

ВЗЯЛИ ЯРОСЛАВЛЬ

«Шинник» — «КАМАЗ» — 0:2

Несмотря на непростую финансовую ситуацию, футболисты «КАМАЗа» все же приняли решение вылететь в Ярославль. Однако о задолженностях по зарплате игроки не забыли. Во время первой атаки игроки «Шинника» не встретили сопротивления. После матча главный тренер челнинцев Владимир Клонцак признался, что ничего не знал об акции футболистов:

— Признаться, я не знал об этом. Я так понял, что это протест против того, что не только ребятам, а нам всем не выплачивают заработную плату, не говоря уже о премиальных. Как я понял, футболисты сами договорились с командой «Шинник», чтобы таким образом показать свое недовольство. Наверное, это так. Я еще раз спрошу у них об этом. В любом случае — тренерский штаб и футболисты едины.

Если вернуться к событиям матча, то можно сказать, что судьба встречи была решена еще в первом тайме. «Шинник» провалил дебют матча. Уже в первые десять минут челнинцы могли забить дважды. Одной из этих возможностей на 11-й минуте воспользовался Роман Акбашев. Игрок, ворвавшись в штрафную, пробил в ближний угол. Дмитрий Яшин не сумел выручить хозяев — 0:1. Спустя десять минут челнинцы удвоили преимущество. С дальним выстрелом Давида Хубаева вратарь, хоть и не без труда, но справился. Но, к сожалению местной публики, мяч от штанги отскочил к Сергею Давыдову. Капитан сине-белых с близкого расстояния не промахнулся, тем самым подтвердив свои слова делом. Напомним, нападающий заявил, что команда едет в Ярославль за победой:

— Что можно ждать от «КАМАЗа» в предстоящей игре с «Шинником»?

— От нас нужно ждать победы. Мы профессионалы, и в лице команды, я как капитан, говорю, что мы едем выигрывать!

В дальнейшем хозяева много и остро атаковали, но исправить положение им не удалось.

После победы автозаводцев многие любители футбола отшучивались, мол, «Доширак» положительно повлиял на футболистов.

Несмотря на три очка, подняться выше 19-го места в турнирной таблице «КАМАЗ» не сумел.

БИТВА ТИТАНОВ

«Томь» — «Факел» — 0:0

В центральном матче 20-го тура «Томь» в минусовую температуру принимала «Факел». Эта игра была заключительной домашней встречей сибиряков в нынешнем календарном году. Поэтому «Томь» не собиралась ударять в грязь лицом.

У хозяев наконец-то оправился от травмы капитан команды Мартин Йиранек. Чех, несомненно, добавил прочности обороне томичей. Что касается игры, то уже в самом дебюте должен был забивать полузащитник хозяев Алексей Пугин. Однако игрок с близкого расстояния пробил выше перекладины. «Томь» организовала стартовый натиск на ворота соперника, который успехом не увенчался. Выдержав давление хозяев, игроки «Факела» решили попробовать свои силы в атаке. Раз за разом гости находили бреши в защитной линии сибиряков и постоянно доводили свои атаки до опасных ударов по воротам Александра Криворучко.

«Томь» ответила опасным выходом в исполнении Анзора Санаи. Нападающий воспользовался ошибкой Александра Саутина при игре на выходе и пробил уже по пустой «рамке», однако один из защитников «Факела» своего голкипера подстраховал и вынес мяч с «ленточки».

Второй тайм был похож на первый. Команды действовали на встречных курсах, обмениваясь атаками. Голкиперы не раз выручали свои команды. Итогом игры стала вполне закономерная ничья.

Таким образом, победная серия «Факела» прервалась, а «Томь» пропустила «Газовик» вперед в турнирной таблице.

ЕВДОКИМОВ СНОВА ПЕРВЫЙ

«Газовик» — «Спартак-2» — 2:0

Коллектив Евгения Бушманова приехал в гости к лидеру в ослабленном составе. Большая группа основных игроков «Спартака-2» теперь тренируется с главной командой, у которой имеются огромные кадровые проблемы. Плюс из-за дисквалификации не играл Георгий Мелкадзе. Потери хозяев были не менее существенными. По разным причинам на поле не появились основной голкипер оренбуржцев Дмитрий Абакумов, а также полевые игроки Дмитрий Андреев и Сергей Бреев.

Несмотря на потери, «Газовик» с первых минут начал оказывать давление на ворота Михаила Филиппова. Уже на 14-й минуте хозяева открыли счет. После удара Андрея Малых мяч угодил в штангу. Артём Делькин оказался первым на добивании и поразил цель — 1:0. После гола хозяева сбавили обороты. Спартаковцы стали заметно чаще контратаковать. Однажды они имели стопроцентный шанс сравнять счет, однако после удара Дмитрия Каюмова мяч угодил в стойку ворот Александра Руденко. После перерыва красно-белые продолжали смело идти вперед большими силами. Но забить им так и не удалось. На 67-й минуте «Газовик» упрочил свое преимущество в счете и снял все вопросы относительно исхода поединка. Филиппов сбил Делькина в пределах штрафной площади, и главный арбитр встречи без колебаний назначил пенальти, который сам пострадавший успешно реализовал — 2:0. «Газовик» воспользовался осечкой «Томи» и вновь единолично возглавил турнирную таблицу ФНЛ.

ИТОГИ ТУРА

Из других результатов тура стоит отметить очередное домашнее поражение «Луча». На этот раз три очка из Владивостока увозит саратовский «Сокол».

«Тосно» в этом сезоне очень лихорадит. В текущем сезоне на один хороший матч «лесников» приходятся два плохих. В этом туре команде из Ленобласти улыбнулась удача. Команда на выезде переиграла иркутский «Байкал».

Тульский «Арсенал» благодаря голам Дмитрия Айдова и Кантемира Берхамова переиграл питерский «Зенит-2».

Луч-Энергия — Сокол — 2:3
Байкал — Тосно — 0:2
Томь — Факел — 0:0
Газовик — Спартак-2 — 2:0
Шинник — КАМАЗ — 0:2
Енисей — Сибирь — 1:0
Торпедо — СКА-Энергия — 0:2
Тюмень — Волга — 2:1
Волгарь — Балтика — 1:0
Арсенал — Зенит-2 — 2:1

ЦИФРЫ ТУРА

21 раз команды поражали ворота соперников.

16790 зрителей посетили матчи 20-го тура.

48 желтых и 2 красные карточки были показаны судьями в 20-м туре.

3-ю гостевую победу подряд одержал челнинский «КАМАЗ»

9-й матч не выигрывает нижегородская «Волга»

С 31 августа «Луч-Энергия» не может победить в родных стенах.

Читайте также:

Дубль в тюбетейке. Как «Рубин» вошел в десятку

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А в фнл тоже интересно оказывается, если вглядеться внимательно! Малатсы БО, ждем следующих статей!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Каждый раз читаю обзор ФНЛ от БО! Так подробно с фото и видео больше ФНЛ никто не освещает! Разве что спортбокс. Но у них там 2 предложения на матч и все. А тут все четко, ясно, понятно. А самое главное, что пишут не только о матчах. В материале упоминаются интриги, скандалы и вообще внутреняя жизнь команд ФНЛ. Продолжайте в том же духе ;)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Автор, заголовок- огоньь!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть