Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Обзор дня от Шевченко: «Вайсфельд предъявляет справедливые претензии»

Сегодня будет сыграно столько матчей, что некоторые просто не сумеют запомнить все результаты, Николай Жердев покидает «Сочи», а Леонид Вайсфельд продолжает бороться за деньги для клуба. Подробней о главных событиях российского хоккея — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.

Во вторник состоятся 13 матчей в КХЛ. Вы себе представляете эту цифру? Помню, нам говорили, что крайне редко будут назначать больше восьми матчей (хотя и это много), а тут 13. Это просто гигантская цифра для тех, кто хочет следить не только за своей любимой командой, но и вообще за хоккеем. Я могу, конечно, понять составителей календаря. Надо провести много игр до следующей паузы в Евротуре, от спаренных матчей наши команды отказываются, так как им якобы тяжело, но в итоге страдаем мы. Нельзя узнать все самое интересное, если проходит столько матчей. Нельзя заметить какие-то тенденции, обсудить то или иное событие, когда в какой-то момент будут проходить абсолютно все матчи. О какой популяризации игры может идти речь, если в общую кучу свалили шикарное противостояние «Ак Барса» и «Салавата Юлаева», «Автомобилиста» и «Трактора», «Авангарда» и «Йокерита»? Просто ужасно, что мы так поступаем с внутренним турниром.

9 ноября пошли новые разговоры о переменах в СКА.

Слухи. Роман Ротенберг

Самое печальное в новости о Романе Ротенберге, который якобы уходит из СКА, в том, что она появилась на безликом сайте. Грубо говоря, если мы сообщаем что-то, то все прекрасно понимают, кто автор и если это неправда, то ясно кому предъявлять претензии. А тут вбросили, остальные подхватили и никто ни за что не отвечает. Я даже специально почитал другие тексты, чтобы хотя понять, кто может быть автором. Думаю, что это кто-то, кто не имеет отношения к прессе. Например, наткнулся на совершенно потрясающий текст про «красную машину новой сборки», мол, куда она поехала. Так пишет человек, который вообще редко садится за компьютер, а при работе использует агрегатор случайных слов. Там, например, описывается пресс-конференция фразами «почетные места в центре занимали нувориши от хоккея». Плюс цитируется «известный мультфильм», но и его название не уточняется, чтобы, видимо, сохранить анонимность (вдруг узнают, кто смотрел мультфильм и выйдут на автора). Но вернемся к Ротенбергу. Никуда он не уходит, а все слухи по этому поводу были летом, когда в клубе начались изменения, о которых мы тут очень подробно рассказывали. Результаты менеджеров, которые сейчас руководят командой, на поверхности — команда борется за место в плей-офф, уже выгнали тренера, чье назначение было ошибкой с самого начала, а Илья Ковальчук не смог вовремя приехать в Астану из-за того, что дома забыли паспорт. И добавлю еще одно. В клубе СКА такая система, в которой может разбираться считанное число людей. Это не так просто, кстати, убрать Романа Ротенберга и вы должны это понимать.

Разочарование. Николай Жердев

Хоккейный клуб «Сочи» и Николай Жердев расстались, и теперь собака Николая Макс вернется в Москву и прекратит убегать от хозяина. Псу было трудно у моря, где много новых запахов, соблазнов и возможностей повеселиться. А что хозяин? Трудно не согласиться с руководством южного клуба, которые сказали, что ждали от Николая совершенно другой игры. Все ждали, что уж в этом клубе Жердев станет лидером, но он не стал и вообще непонятно, чем занимался на льду. Дело даже не в его плохой статистике, а в том, что он делал на льду. Николая, к сожалению, вообще не было видно и трудно сказать, какая причина была для таких серых действий. То ли тренерское задание шло вразрез с принципами Жердева, то ли он уже ничего не может. Скорее все вместе. Сейчас самое интересное — как настроен хоккеист. Закончит ли он? Или согласится на небольшие деньги в каком-нибудь клубе не из Москвы? В принципе, в «Автомобилисте» освободилось место ветерана после отъезда Олега Сапрыкина. Но мы уже можем точно признать, что за судьбой форварда мы будем следить автоматически.

Спор. Леонид Вайсфельд

Фото: hc-avto.ru

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд не сдается и продолжает предъявлять справедливые претензии к ФХР. Дескать, почему если сборная такая крутая, то не может взять оплату за перелет игроков? Почему нельзя застраховать контракт на время выступления игрока? Все это верно, все это правильно. Знаете, мне кажется, что Вайсфельд вообще в этой ситуации выглядит молодцом. Он просто называет болевые точки работы организации и каждый раз понимаешь, что он прав, а спорные вопросы надо решать. Именно ФХР должна оплачивать перелеты игроков, именно ФХР должна обеспечивать клюшками или компенсировать их стоимость, именно ФХР должна страховать контракты. Ни один игрок НХЛ не выступит на турнире за команду без страховки, так почему мы к нашим ребятам относимся, как к людям второго сорта? Одновременно клубам говорят, чтобы они уважали интересы национальной команды, но вместе с тем обижают их. Ах да, все же общее, государственное. Но это все не работает и не будет работать еще долго.

Генеральный партнёр рубрики:

Как вы собираетесь следить за 13 матчами дня?
9%Никак, почитаю книжку
48%Интересуюсь только своим клубом, а остальные мне не нужны
3%Постараюсь посмотреть все игры, ведь ближайшие сутки ничем не занят
40%Жаль, что весь чемпионат не проводится в один день – так интересней
Всего проголосовало: 165 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть