Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Лига должна извиниться перед болельщиками»

Кошмарный день, который украл у любителей несколько событий, так как физически невозможно было уследить за всем. Но мы смотрим за другим: возможное возвращение Вячеслава Быкова, новый кризис «Локомотива» и странные задачи на суперсерию против Канады. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «СпортБО» от Алексея Шевченко.

Благодаря лиге и составителям календаря, мы вчера пропустили несколько интересных событий. Если бы всё прошедшие матчи были разбиты на три четыре дня, то мы бы обсуждали и обсуждали какие-то вещи, спорили о них целыми днями, а потом бы шли на стадион, чтобы убедиться в своей правоте или признать ошибку. Телевидение выбрало игру СКА – «Динамо» Москва, отказавшись от трансляции принципиальной встречи «Ак Барс» – «Салават Юлаев». Я не осуждаю телевизионщиков – нельзя выбрать то, что понравится всем. Но как можно было ставить эти игры на один день? Мы не смогли насладиться новым «Йокеритом», пропустили триллеры в Новосибирске и Екатеринбурге. Мимо нас прошла сотая шайба в КХЛ Константина Глазачева и возвращение в состав ЦСКА Владимира Жаркова и Михаила Науменкова. Да, нам могут сказать, что прошлой ночью в НХЛ тоже было 12 матчей. Все верно. Но там и 82 матча проводят. Плюс сегодня ночью две встречи, разделенные по времени и каждая будет шикарной. А мы сегодня вечером сидим и смотрим на небо. Это кошмар. Такой календарь бьет по лиге гораздо больше, чем любые другие проблемы. И лига должна извиниться перед болельщиками за то, что вообще не учитывала их интересы.

10 ноября 13 команд выиграли, а 13 проиграли.

Ожидание. Вячеслав Быков

Вячеслав Быков и Пётр Воробьёв (в центре)
официальный сайт СКА / ska.ru

Бывший главный тренер СКА Вячеслав Быков и просто бывший тренер Петр Воробьев вчера посетили матч питерского клуба против «Динамо», дав надежду местным болельщикам, что все изменится. Но ничего не случится до конца сезона. Быков в очередной раз подтвердил, что не собирается возвращаться в хоккей до весны, а там, может быть, подумает. Поверьте, вернется. Только в СКА ли? После того, как самостоятельную карьеру начал Игорь Захаркин, Быкову будет очень непросто. Если вы думаете, что я ошибаюсь, то просто недооцениваете такие связки, которые появились в нашем хоккее. Без своего помощника Быкову будет очень и очень непросто, а последние недели показали, что в том дуэте было не все так однозначно. И не просто так Андрей Назаров везде берет с собой Игоря Калянина (они говорят на одном языке в прямом смысле), а Олег Знарок настаивает, чтобы с ним в сборной был Харийс Витолиньш. Так что где окажется Быков – большой вопрос. Возможно, что и нигде. Воробьев просто приехал в гости, и его кандидатуру ни один клуб не рассматривает.

Матчи. Молодежная сборная

В Канаде состоялось два матча молодежной сборной страны против команды Западной лиги. Мы снова проиграли, только на этот раз не так крупно. Более того, в этот раз игра была совершенно другой, Максим Третьяк не пропускал все, что летит в его направлении, да и защита выглядела приличнее. Очень не нравится, что в этот раз крутое историческое противостояние, которое было событием все предыдущие годы, потеряло свою изначальную цель. Тренер дал четко понять, что в этот раз он проверяет ребят, которые выступают за океаном, размышляя, кого брать на чемпионат мира, а кого нет. Ну, не знаю. У нас не так много радостей в жизни, чтобы жертвовать такими сериями ради решения локальных задач. Конечно, надо было брать сильнейших, да, давать шансы легионерам, но биться в каждой встрече. Пока же два матча оставляют чувство недоумения. Почему мы должны смотреть на тренировку молодежной сборной?

Торможение. «Локомотив»

Лидер чемпионата из Ярославля вдруг снова затормозил и потерпел третье подряд поражение. Такого в этом сезоне еще не было. Случались три поражения в четырех играх на старте, после чего Алексей Кудашов призвал игроков улыбаться и особенно не переживать из-за такой серии. А если, мол, тренеров уволят, то это ничего не изменит – хоккеисты в порядке. После таких слов команда так понеслась, что стала первой. Но что происходит сейчас? Самое смешное, что какой-то одной причины нет. Алексей Мурыгин пропускает одну (многие бы отдали за такую статистику половину контракта), но форварды не забивают, и идет поражение по буллитам. Значит проблемы в атаке. Конечно, сказалась потеря Егора Аверина, но не может же он один определять настроение команды! Тут очень большие вопросы к легионерам. Что делает в команде Йонас Энлунд? Почему позволяет себе выходные Петри Контиола? Не стыдно ли форварду Иржи Новотны? Надо с них требовать, постоянно прессинговать игроков, так как они тут приехали за большими деньгами, которые не получат нигде. И обязаны отрабатывать. Но мы, давайте, присмотримся к Ярославлю. Системный ли это кризис или нет?

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Анатолий Голышев «Автомобилист» - 2+1, «плюс 2» за 17 минут

Повел за собой команду, которая уступала «Трактору» 0:2. Вновь доказал, что тренеры сборной совершили ошибку, не вызвав его на Евротур.

Артём Лукоянов «Ак Барс» – 1+1, «0» за 17 минут

Один из самых активных в составе «Ак Барса». Сам забил, помог Михаилу Варнакову сравнять счет и до последнего шел на ворота уфимского клуба.

Никита Гусев СКА – 1+1, «плюс 3» за 12 минут

По-прежнему не имеет большого игрового времени в новом клубе, но выжимает максимум из того, что ему дают. Становится лидером команды.

Лучший тренер

Дмитрий Юшкевич, «Северсталь». Сумел сплотить свою команду, заставил их выполнять игровое задание все 65 минут и увозит два очка из Ярославля.

Генеральный партнёр рубрики:

Что вы будете делать 11 ноября?
27%Посмотрю повтор матча «Югра» – «Нефтехимик», чтобы насладиться чистой игрой
16%Посмотрю драку Макс Вярн – Артём Сергеев, чтобы посмеяться
8%Скачаю игру «Спартак» – «Витязь»
49%Напишу письмо Денису Куляшу, который вчера не пропустил
Всего проголосовало: 197 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть