Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: Пойдет ли Быков в помощники к Захаркину?

Сегодня очередной ужасный день в лиге, когда будут сыграны 13 матчей, а накануне мы видели ничего и на завтра не запланировано матчей. Тем временем, Владимир Крикунов не стал доверять Виталию Ковалю, в КХЛ новый судейский скандал, а хоккеист ВХЛ получил шанс сыграть за «Автомобилист». Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.


hcsochi.ru

Если бы «Сочи» был клубом, где платили вовремя деньги, там бы не пускали журналистов на арену, а клуб скупал всех звезд, то все бы просто так не оставили. Но в итоге сочинцы получили поражение из-за шайбы, которая была засчитана ошибочно, помощник Вячеслава Буцаева получил наказание до конца игры за некрасивые жесты и на этом все закончилось. Между прочим, сочинцы уже не первый раз страдают от ошибок, но почему-то все время молчат. А если главный тренер поднимает тему, то осторожно. Мол, надо позвонить в департамент, узнать, что да как. Я потом спрашивал – звонил, получил ответы, тихо положил трубку и, кажется, что все про этот разговор забыли.

Нервный же матч получился между «Сочи» и ЦСКА. И тот же Михаил Кравец, пусть и в недопустимой форме, все показал верно – у судей руки трясутся. Да, это так. Напомню (и всегда буду напоминать), что это стало следствием существенной перетряски в департаменте по судейству. Это лига назначила человека, не имеющего отношения к судейству, на пост главного судьи и это лига начала реформы с непонятной конечной целью, которая всех выбила из колеи. А скоро плей-офф. Вот тогда-то все взвоют по-настоящему.

11 ноября у Александра Радулова и Дарьи Дмитриевой родился сын.

Отказ. Иван Лисутин

Как мы уже говорили, Иван Лисутин попал в «Торпедо» довольно случайно, его взяли из «Витязя» на всякий случай, так как летом никто не мог сказать, вернется ли в хоккей Михаил Бирюков. Последний сделал все, чтобы набрать форму, а Лисутин хоть и заработал «сухарь» довольно быстро разочаровал Петериса Скудру. Теперь Ивана обменяли на деньги в Нижнекамск и это говорит о том, что Виталий Коваль не убедил тренера в своей надежности. Воспитанник пермской школы хоккея с белорусским паспортом все свои матчи проиграл, но при этом участвовал в победной встрече с «Локомотивом», правда, был быстро заменен. Не думаю, что Коваль тебе будет на контракте – выгодней с ним расстаться и искать другого легионера.

Шанс. Кирилл Полозов

Олег Гросс из «Автомобилиста» продолжает использовать свои наработанные связи с уфимским хоккеем и забрал в Екатеринбург нападающего Кирилла Полозова, предложив ему двусторонний контракт. Полозов уже получал шанс в КХЛ и даже забил Мике Норонену, который играл за «Торпедо». Через год он провел еще шесть игр за «Салават Юлаев» и был переведен в «Торос», где выигрывал Кубок Братины и вообще был довольно авторитетным хоккеистом ВХЛ. Правда, хоть он и нападающий, но никогда не был особо забивным. В прошлом регулярном чемпионате на его счету 1 шайба в 42 встречах. В нынешнем сезоне уже шесть шайб. Лишь бы от него не требовали, чтобы он обогнал в списке бомбардиров Анатолия Голышева. Но вообще хорошо, когда игрок из ВХЛ получает шанс. В той лиге очень много талантливых ребят.

Джонатан Чичу
dinamo-minsk.by

Переговоры. Минск

В столицу Белоруссии прибыл агент Джонатана Чичу и Райана Веске, чтобы провести переговоры с клубом и подписать новые контракты. Известно, что Чичу хочет только годовое соглашение, а вот Веске планирует остаться в Минске на более долгий срок. Нужны ли они клубу? Дело в том, что совершенно непонятно, а будет ли клуб в его нынешнем виде. На самом деле, если до конца этого сезона с финансированием команды все более или менее ясно, то будущее в полном тумане. Никто понятия не имеет будет ли существовать «Динамо» в нынешнем виде, будут ли там легионеры и вообще целесообразно ли держать команду КХЛ в этой стране. Как всегда, новости из Минска получить очень точно, но хоть по этим переговорам мы поймем, как дела у клуба. Если же говорить об этих хоккеистах, то обоих, конечно, клубу, который хочет попадать в плей-офф, такие форварды нужны. Правда, тратить большие деньги на Джонатана уже нет смысла. За скромную зарплату оставить можно.

Генеральный партнёр рубрики:

Кем будет работать Вячеслав Быков?
27%Не будет работать в КХЛ еще год
37%Пойдет помощником к Игорю Захаркину
18%Самостоятельно возглавит клуб лиги
18%Возглавит сборную на Кубке мира
Всего проголосовало: 727 чел. ваш голос учтён
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть