Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ: Маркову 36 лет, а он всё еще в порядке

Два нападающих не попали в состав на один из двух матчей, которые проходили этой ночью, Андрей Марков участвовал в пяти шайбах, а основные события для российских игроков проходили в АХЛ. Подробней о том, как российские хоккеисты выступали за океаном минувшей ночью – в обзоре редакции «БИЗНЕС Online».

Оставайся в НХЛ

Андрей Марков, «Монреаль» – 1+0, «0» за 23 минуты

В сезоне: 17 матчей, 2+13, «плюс 9»

Он завершил свой микроматч со счетом – 3:2, то есть свою игру у «Питтсбурга» выиграл. Хотя заметно, что в обороне у Андрея дела не так хорошо, как в атаке, но когда на счету игрока 2+13 в сезоне, то на это не смотришь. А ведь Маркову 36 лет, только вдумайтесь в эту цифру. В обеих пропущенных шайбах Марков косвенно виноват. В первом случае дал сделать передачу (хотя передача Кросби была гениальной), а во втором – не накрыл Олли Мяятту. Но зато забил три. Один раз сам, а два – помогал партнерам (пусть и морально). Бесценный игрок.


Возвращайся в КХЛ

Алексей Емелин, «Монреаль» - 0+0, «минус 1» за 23 минуты

В сезоне: 17 матчей, 0+2, «плюс 4»

В такие дни не понимаешь, а что в лиге делает Алексей. Когда внимательно смотришь матч «Монреаля», следишь за тем, как играют наши ребята, то не понимаешь, что некоторые делают в лиге и в такой команде, как «Монераль». К сожалению, все это относится и к Алексею. Возможно, это был его не лучший матч, но, кажется, что он вообще никуда не успевал. И пусть он пропустил только одну шайбу, но в этот момент хозяева сравняли счет, а потом победили по буллитам. И Емелин как раз не успел в оборону. Зачем он вообще ходит в атаку-то? У Билялетдинова бы не ходил.

Остальные

Евгений Малкин, «Питтсбург» - 0+1, «плюс 1» за 22 минуты

В сезоне: 15 матчей, 4+8, «плюс 3»

Не самый лучший матч Евгения. И вообще кажется, что он в последнее время переживает не самые лучшие времена. Чаще всего был незаметен, но при этом сделал голевую передачу (выбрасывал из своей зоны) и выиграл 59 процентов вбрасываний. На буллиты его не выпускали, а сам он нанес 4 броска в створ ворот, из которых только один следует признать опасным.

Наиль Якупов, «Эдмонтон» - 0+0, «минус 1» за 14 минут.

В сезоне: 16 матчей, 2+9, «минус 1»

Самый главный итог матча для Наиля – он снова ушел в минус. На самом деле, свой микроматч он не проиграл – 1:1, но первая шайба была заброшена в большинстве и он не принимал в ней участия. То есть находился где-то перед воротам и ничего не делал. А вот в пропущенной шайбе есть доля его вины. Он проиграл единоборства у борта и не сумел остановить опасную атаку. Отметим, что его игровое время неуклонно снижается и гордиться тут нечем.

Не попали

Александр Семин снова не попал в состав «Монреаля» на игру против «Питтсбурга» и вообще непонятно, собирается ли его когда-нибудь выпускать главный тренер. В принципе, и без Семина в команде есть кому просто кататься в третьем звене, ничего не делая. Так что крайней нужды в форварде нет.

Сергей Плотников не помог «Питтсбургу» победить в серии буллитов «Монреаль». Видимо, последний выход нашего нападающего, который провел на льду всего 7 минут, разочаровали тренера. Мы сочувствуем Сергею и передаем привет его агенту, который выбрал для нашего форварда именно «Пингвинов».

Наши в АХЛ

Никита Задоров, «Сан-Антонио» - 1+0, «плюс 1»

В сезоне АХЛ: 2 матча, 2+0, «плюс 1»

Его команда была разгромлена «Техасом», а Никита в клубе пользуется большим авторитетом и много играет в атаке. На самом деле, в «Колорадо»-то к нему возникли претензии по действиям у своих ворот, но в АХЛ позволяют больше. Два гола в двух матчах, 4 броска и выигранный микроматч – 3:2. Но как убедить Патрика Руа, чтобы он не замечал последнюю двойку?

Владислав Каменев, «Милуоки» - 0+2, «плюс 3»

В сезоне: 9 матчей, 4+3, «минус 2»

Видно, что с каждым разом Владислав чувствует себя все уверенней в лиге и хочется, чтобы его отпустили на молодежный чемпионат мира. В этом раз Каменев существенно подправил свой показатель полезности, трижды бросал по воротам и даже удалился. Его команда победила 6:3 «Лэйк Эри», где снова подрался белорус Олег Евенко. По традиции отметим, что одноклубник Каменева Стив Мозес баллов за результативность не набрал. Это история о том, как некоторые переоценивают свои силы.

Никита Никитин, «Бейкерсфилд» - 0+0, «0»

В сезоне: 5 матчей, 0+3, «минус 2»

Видимо, у Никитина сорвался трейд, он вернулся в состав фарм-клуба «Ойлерз» и тут же потерял интерес к игре. Его команда уступила «Сан-Диего» - 0:4, а Никита в своем микроматче уступил 0:1 и даже ни разу не бросил по воротам.

Антон Слепышев, «Бейкерсфилд» - 0+0, «минус 1»

В сезоне АХЛ: 4 матча, 0+0, «минус 1»

Каждый матч в фарме клубе приближает Антона не к Эдмонтону, а к Уфе. На этот раз он провалился во встрече с «Сан-Диего», проиграв свой микроматч – 1:2. На счету Антона 1 бросок, 4 минуты штрафа, а из плюс то, что клуб находится в Калифорнии.

Богдан Якимов, «Бейкерсфилд» - 0+0, «минус 2»

В сезоне: 12 матчей, 2+2, «минус 5»

Богдан играл в звене со Слепышевым, и это не принесло ему счастья. 2 броска и ни одной минуты штрафа. Тоже интересно, на что рассчитывает форвард, у которого за два года нахождения в системе 1 матч в НХЛ.

Валентин Зыков, «Онтарио» - 0+1, плюс-минус – «0»

В сезоне: 11 матчей, 3+2, «плюс 2»

Зыков принял участие в победе над «Сан-Хосе» и это был весьма скучный матч с 40 бросками и счетом 2:1 в пользу фарма «Лос-Анджелеса». Российский нападающий бросил один раз по воротам и больше активности не проявлял.

Восстановление

Кирилл Петров, который пока ни разу не поднимался в «Айлендерс» (хотя он там безболезненно мог бы заменить человек семь), вернется в строй гораздо раньше, чем планировалось. У казанского форварда нет перелома ноги, а лишь повреждение ступни. Осталось ждать его всего пару недель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть