Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • ХК Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - ХК Саров
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - ХК Сочи
    — : —
    18:00
Хоккей

Хоккей с Ульяной Тригубчак: «Я знаю песню, которая заведёт Радулова»

Автор спортивной редакции «БИЗНЕС Online» и IceGirls «Салавата Юлаева» Ульяна Тригубчак рассуждает о музыке, сопровождающей хоккейные матчи. О том, что играет на стадионах в НХЛ, почему российские клубы не обновляют репертуар и с какой музыкой должны ассоциироваться хоккеисты – в её новой публикации.

ПОМОГИТЕ НАСТРОИТЬСЯ

Этот отдал пас тому, этот забил этому, того отправили на драфт… СКУКОТИЩА. Задротов пишущих на такие темы и так достаточно на любом мало-мальски уважающем себя спортивном сайте. Как вы вообще это читаете? Давайте-ка поговорим лучше о музыке! О той, что мы слышим на стадионах во время хоккейных баталий.

Хоккей – игра жесткая, динамичная. Прям как мы девчонки и любим. Этому должно соответствовать и музыкальное сопровождение. Не многие отечественные клубы всерьез задумываются над тем, насколько большое значение имеет музыка, играющая на стадионах. Ведь для этого необходимо нанимать специального человека, платить ему зарплату, менять уже заросшие мхом, привычные болельщикам хиты 80-х.

Но ведь именно музыка помогает настроиться и игрокам, и болельщикам. Под «настроиться» я не имею ввиду включить классическую музыку в наушниках, закрыть глаза и собраться с мыслями. В хоккее же иначе: если хочешь победить, нужно разозлиться, почувствовать атмосферу вызова. Для этого необходимо услышать ритмы, побуждающие рвать и метать, забивать и уничтожать, кричать до хрипоты за победу любимой команды. Жанр напрашивается сам собой, и о нем уже давно смекнули за океаном.

КЛУБЫ РАСТАСКАЛИ МУЗЫКУ ИЗ NHL-13

О музыке на хоккейных матчах впервые задумались почти 90 (86, если быть точной) лет назад, а использовали для этого настоящий оргАн (хи-хи). Происходило это в Chicago Stadium - самом большом крытом стадионе того времени. Причем осуществлялось это следующим образом: музыкант поджидал подходящий момент и самостоятельно выбирал композицию. Но бывало и так, что мотив песен на стадионе задавали сами болельщики, а органист подхватывал. Между музыкантом и людьми была связь, которой сейчас так не хватает.

Кто играл в видео игры NHL, имеют представление, что должно играть в колонках, чтобы создать нужный настрой. Для меня же все стало ясно после того, как моему брату купили Хbox. NHL-13 была первой игрой, звуковая дорожка которой запала мне в душу. Как выяснилось позже, я такая не одна. Большая часть песен из NHL 2013-го года была растаскана по российским клубам. К примеру Dropkick murphys – I’m shipping up to Boston; Billy Idol – Money Money; Zombie Nation – Kernkraft 400 (Sport Stadium mix).

«САЛАВАТ ЮЛАЕВ» ОБНОВИЛ РЕПЕРТУАР

В NHL дела с этим обстоят настолько хорошо, что на сайтах каждой команды есть не просто плейлисты, но еще и подгруппы с треками, играющими, к примеру, на разогреве, во время забивания голов, игр в большинстве и т.д.

Клубам КХЛ до такого еще, конечно, далеко, но это не значит что все плохо. Многие двигаются в правильном направлении, и, что особенно приятно, «Салават Юлаев» начал вплотную заниматься данным вопросом. У болельщиков появилась возможность предлагать через официальную группу в контакте любимые музыкальные композиции, которые, по их мнению, было бы уместно использовать во время домашних игр. В результате на «Уфа-Арене» значительно обновился и посвежел музыкальный репертуар.

O SOLE MIO МИХАИЛ

У меня тоже возникла идея. Что если закрепить за каким-либо игроком определенную песню, которая будет с ним ассоциироваться, и включать её всегда, когда тот забивает гол. К примеру:

1. Илья Ковальчук – ABBA «Money, Money, Money»

2. Александр Радулов – Baha Men «Who let the dogs out?»

3. Михаил Анисин - Luciano Pavarotti «O sole mio»

Ну это вообще отдельный случай. Миша очень любит петь и при этом не стесняется это делать прям на стадионе. Замечательно, правда?


4. Евгений Артюхин – Beastie Boys «Fight for your right»


5. Вячеслав Войнов – Outkast «I’m sorry Ms. Jackson»


Ой, забыла, Артюхин же не забивает.

ВНИМАНИЕ, БОНУС!

Ульяна Тригубчак
hcsalavat.ru

Представляю вашему вниманию топ-5 злобных комментариев в мой адрес (орфография и пунктуация сохранены):

1. «Наверное с кем то спит, раз ее сиськам столько внимания. А кому интересно что она скажет?» – читала про таких как ты в книгах Зигмунда Фрейда.

2. «Что то у нее до защиты диплома сиськи были явно не 3 размера. После защиты диплома стали «выдаваться». Вот поперло так поперло», - ну а вы говорите диплом не пригождается в жизни, а оно вон как оказывается.

3. «Выставление своего тела напоказ - еще одно подтверждение того, что образование не показатель развитого интеллекта», – считать, что до вашего мнения в интернете есть кому-то дело – тоже не показатель интеллекта.

4. «Да скоро нагнут ее за слова про Буланова», – да, тут комментатор был прав. Вчера Владислав Третьяк лично приходил и выписал мне штраф

5. «Все бы ничего,но вот то,что задом крутить перед толпой,ее унижает.скромности в ней нет.а такая девушка не вызывает интереса настоящих мужиков.то,что открыто не интересно.нас привлекает то,что скрыто.мужики поймут», – НЕ ПОЙМУТ.

А теперь самое интересное. Некоторые «поклонники» и особенно «поклонницы» подвергли сомнению тот факт, что я самостоятельно пишу статьи. Видимо, не многие продолжили чтение информации обо мне после пункта о размере груди, но я, пожалуй, напомню:

НЕМНОГО О СЕБЕ
Возраст: 22 года
Цвет волос: блонд
Цвет глаз: голубой
Размер груди: 3
Политические взгляды: умеренные
Образование: ФИЛОЛОГ АНГЛИЙСКОГО И НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКОВ. ФИЛОЛОГ.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть