Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
9.12.2015 23:42

Президент РФБ готов бороться с предвзятым судейством

Презадент РФБ Андрей Кириленко заявил, что внутри федерации будет создан департамент профессионального судейства.

«Сегодня было очень важное решение по поводу судейского комитета. Внутри самой федерации создается отдельный департамент профессионального судейства. Будет существовать и просмотровая комиссия, и дисциплинарная, и судейский комитет. Но во всех трех организациях не будет одних и тех же людей. Чтобы не происходило конфликта интересов. Ведь люди, которые просматривают матчи, могут не наказывать самих себя или не замечать свои ошибки. В эти комиссии должны войти те, кто сегодня уже не обслуживают игры.

Тема довольно острая, и мне бы хотелось, чтобы наш баскетбол был как можно чище. Чтобы мы больше не участвовали ни в каких скандалах. Поэтому сразу хочу предупредить судей: любая предвзятость должна сурово караться. Понимаю, что есть и объективные ошибки. Но если вина будет доказана, собираюсь бороться с этим очень жестко. Вплоть до пожизненного отстранения от судейства», – передает слова Кириленко официальный сайт РФБ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть