Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.12.2015 16:15

Анатолий Бышовец: «Трудно сказать, что привнёс в игру «Рубина» Чалый»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец подвёл итоги первой части сезона для «Рубина».

«После успешной работы Билялетдинова в прошлом сезоне к началу нынешнего чемпионата команде не удалось восполнить потери и объективно распорядиться тем прогрессом, который произошёл с командой в качестве игры и результате. Казанцам необходимо было усиление, но этого не произошло. Как позже выяснилось, обстановка в команде была далека от идеальной. Отсутствие единства в тренерском штабе и натянутые отношения с руководством обрекли работу главного тренера на отрицательный результат. Возможно, это и стало причиной не совсем удачного выступления команды в первой части сезона. При этом остались игроки, которые определяют атмосферу в команде. Это касается Рыжикова, Кузьмина, Георгиева. Сейчас стал заметен Дядюн, удалось воскресить Девича. На каком-то этапе он сыграл свою роль в матчах с критическим положением. Его индивидуальное мастерство решило результат многих матчей.

Трудно сказать, что привнёс в игру «Рубина» Чалый. Игра, схема и концепция остались прежними. Говорить о каких-то проявлениях тренерских умений Чалого пока не приходится. Хотя он находился в команде при Билялетдинове и обладал достаточной информацией. У него была своя концепция, и она могла бы быть внедрена намного быстрее. Знание игроков, их возможностей – всё это облегчает работу для специалиста, который начинает работать с командой как главный тренер. В то же время надо отдать должное профессионализму игроков. Они не остановились, не прекратили борьбу. Игра с хорошей самоотдачей во многом определила то, что команде на сегодняшний день удалось избежать крайней ситуации в турнирной таблице. Пока что в команде на первом плане профессиональное отношение футболистов. Чувство клуба, ответственность перед болельщиками – всё это положительно сказалось на результатах», – сказал Бышовец «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть