Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Питтсбург - Каролина
  • Бостон - Нью-Джерси
  • Монреаль - Колорадо
  • Детройт - Филадельфия
  • Сент-Луис - Оттава
  • Нэшвилл - Тампа-Бэй
  • Даллас - Флорида
  • Эдмонтон - Баффало
  • Анахайм - Нью-Йорк Рейнджерс
  • Ванкувер - Лос-Анджелес
  • Вегас - Коламбус
  • Сан-Хосе - Виннипег
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Спартак - Динамо Р
    — : —
    19:30
13.12.2015 11:19

«Газпром-Югра» опубликовала официальное обращение по инциденту с Зайцевым и Ильиных

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» вынужден выступить с разъяснением по поводу инцидента, произошедшего с игроками команды Дмитрием Ильиных и Павлом Зайцевым.

После игры с «Белогорьем» они нарушили спортивный режим, следствием чего стала драка с группой неустановленных лиц, в результате которой Ильиных и Зайцев получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время оба волейболиста идут на поправку, их жизни и здоровью ничто не угрожает. ВК «Газпром-Югра» предпринял все возможные меры оперативного реагирования, находящиеся в компетенции клуба, обеспечил должный медицинский уход. Были предприняты шаги для проведения максимально быстрого и всестороннего расследования инцидента правоохранительными органами. Однако, по просьбе самих пострадавших, не ставших писать соответствующие заявления в полицию, было принято решение свернуть подобную активность и со стороны клуба. По этой же причине клуб не стал обнародовать информацию о данном инциденте, пытаясь оградить своих игроков от публичного внимания, – говорится на официальном сайте сургутской команды.

Дмитрий Ильиных: «Прежде чем рассказать о себе и обо всей сложившейся ситуации, я бы хотел выразить благодарность клубу и Рафаэлю Талгатовичу Хабибуллину лично – он нам помогает всем, чем может, оказывает всестороннюю поддержку. Сразу после инцидента он поднял всех на уши, а теперь вынужден выслушивать, что якобы нас бросил и не защитил. Это сугубо наша с Пашей инициатива – не проводить расследования. Можно сказать, мы вовремя успели остановить Рафаэля Талгатовича. Он отреагировал на нашу просьбу, пошел на уступки. Поймите, мы просто хотим побыстрее забыть всю эту историю, как страшный сон, и вернутся к волейболу.

У меня сломано ребро и лицевая косточка, есть сотрясение мозга, но в целом чувствую себя нормально, нахожусь в общей палате. Через неделю надеюсь выписаться из больницы, тогда же должен состояться разговор с Рафаэлем Талгатовичем о продолжении сотрудничества. До нового года я планирую съездить в Москву на дополнительное обследование, а сразу после приступлю к тренировкам. Настроение у меня уже хорошее, хочется с новыми силами и новыми эмоциями вернуться в зал, схватить мячик и заняться любимым делом. Напоследок хочу поблагодарить всех, кто искренне переживает за меня. Для меня это очень важно, большое всем человеческое спасибо».

Павел Зайцев: «Я никогда не был в подобной ситуации! Все произошло неожиданно, в результате нападения мы с Дмитрием получили многочисленные травмы. Сейчас я практически восстановился, беспокоит только сломанное ребро. По нашей просьбе было решено прекратить следствие, хотя Рафаэль Талгатович был против, он хотел найти и наказать виновных. Что случилось – то случилось, надо забыть о неприятном, сделать для себя выводы и двигаться дальше. Выражаю слова благодарности Рафаэлю Талгатовичу за его понимание и огромную помощь. А также хочу поблагодарить команду – игроков, тренеров, наш медицинский персонал, которые ежедневно поддерживали нас в больнице. Хочу сказать отдельное спасибо всем тем, кто переживал за мое самочувствие – было множество звонков, даже от людей, которых я не видел более десяти лет! Спасибо за вашу поддержку. В ближайшие дни я приступлю к тренировкам, так что ни о каком разрыве отношений с клубом речи не идет. Очень надеюсь, что смогу помочь команде в предстоящей игре».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть