Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.12.2015 14:55

Игорь Захаркин: «Билялетдинов и оборона – это штамп. Модель игры «Ак Барса» постоянно меняется»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин поделился мнением о противостоянии с «Ак Барсом».

- Вы уже осознали, что самые культовые поединки для «Салавата» - с «Ак Барсом» и «Магниткой».

- Конечно! Причем, с Казанью – в большей степени. Меня это еще во время моего первого прихода в Уфу поразило. Ведь на презентации команды перед сезоном звучали слова: «Не важно, как вы сыграете в чемпионате, важно победить «барсов». Удивительно, но факт!

- Лично для меня поединки между «Салаватом» и «Ак Барсом» в нынешнем сезоне, - битва не только двух маститых клубов, но и двух хоккейных идеологий. Согласны?

- Я смотрю на соперника иначе. В Казани очень добротный состав, это хорошо обученная, вышколенная команда. Неважно, на каких полюсах мы находимся в хоккейной идеологии. Важно определить – за счет чего мы можем выиграть конкретный матч. Выиграть у очень сильного и методичного соперника.

- Но есть штампы, от которых не отмахнешься. Билялетдинов – оборона, Захаркин – атака.

- Это именно штампы. Модель игры «Ак Барса» тоже постоянно меняется. И я вижу там интересные моменты в атаке. И потом, никогда одной обороной не выиграть чемпионат. А на счету Билялетдинова – много побед, — цитирует Захаркина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть