Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.12.2015 16:55

Игорь Захаркин: «Кольцов был слишком дорог для клуба, по отношению к тому, что показывал на площадке»

Главный тренер «Салават Юлаева» Игорь Захаркин в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал, почему его команда рассталась с Кириллом Кольцовым.

– Моя совесть по отношению к Кольцову чиста. Всегда говорил и сейчас так считаю, что в конструктивном смысле это один из лучших игроков обороны страны. В техническом отношении, в умении создать момент в зоне соперника – в этом ему нет равных.

– От таких людей не отказываются.

– Мы с ним много разговаривали, не думаю, что Кирилл будет это отрицать. Но я специально подбирал сочетания под Кольцова, менял тактику под него. Ставил его к Сергею Соину и просил того делать ставку на оборону, подстраховывать Кольцова, чтобы последний мог атаковать из глубины.

– И вы расстались.

– Но так получилось, что он действительно был слишком дорог для клуба, по отношению к тому, что показывал на площадке. Экономическим вопросом я не занимался и решение о том, что такой дорогостоящий хоккеист не может играть так неэффективно приняли другие, но я не стал вмешиваться. Действительно же у Кирилла был отрицательный показатель полезности. Не думаю, что сейчас было бы корректно предъявлять ему какие-то игровые претензии. Но у нас схема игры в защите существенно изменилась. При этом утверждаю, что Кольцов – очень хороший хоккеист. Да, наверное, я бы мог вступиться за него, но есть стратегия клуба, свои правила игры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть