Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

«Зенит-Казань» обыграл турецкий «Халкбанк» в Лиге чемпионов

Казанский «Зенит» в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в гостях со счетом 3:1 обыграл турецкий «Халкбанк».

«Зенит» отправился в Турцию без главного тренера Владимира Алекно и четырех игроков основы. Дома остались Максим Михайлов, Вильфредо Леон, Андрей Ащев и Алексей Вербов. Кроме того, старший тренер Александр Серебренников оставил в запасе еще троих игроков, которые в текущем сезоне обычно выходят в стартовой шестерке.

В экспериментальном составе казанцы проиграли стартовую партию, показав очень низкую эффективность в атаке. Алексей Спиридонов и Евгений Сивожелез на двоих реализовали лишь 3 из 10 атак, при этом ничего не показав на подаче и на блоке. Тем не менее, уступая по ходу партии 3 - 4 очка, казанцы в концовке сократили отставание до минимума (19:20), но в этот момент «Зенит» не справился с атаками Дика Коя.

На второй сет вышли Игорь Кобзарь и Александр Гуцалюк и это позволило казанской команде переломить ход игры. Отличная игра на блоке Сивожелеза и эйс Виктора Полетаева помогли «Зениту» обеспечить себе комфортное преимущество (17:11), которое моментально растворилось из-за собственных ошибок и удачных действий Михала Кубяка (18:18). Героем концовки стал Гуцалюк, набравший три очка подряд – 22:19. Шестой в партии блок казанцев, который сделал Полетаев, предрешил исход партии – 24:19.

Третья партия получилась очень напряженной и все решилось в самой концовке. Со счета 19:19 хозяева площадки совершили пять (!) ошибок подряд и значительно помогли казанцам. Вышедший на замену Мэттью Андерсон поставил точку в партии – 25:21.

В четвертой партии игра «Халкбанка» совершенно развалилась. Ошибки лидера хозяев площадки Кевина Ле Ру, блоки Гуцалюка и очень уверенная игра в атаке Полетаева позволили «Зениту» ко второму техническому перерыву снять все вопросы по матчу – 16:5.

Таким образом, «Зенит» одержал четвертую подряд победу в турнире и уверенно лидирует в группе D.

Следующий матч казанцы проведут 18 декабря. На своей площадке в матче чемпионата России они примут «Нижний Новгород».

Лига чемпионов. Группа D. 4-й тур
Халкбанк (Анкара, Турция) – Зенит (Казань, Россия) – 1:3 (25:21, 23:25, 21:25, 14:25)
16 декабря. Анкара. «Башкент Холл». 1600 зрителей. Судья Вульф (Швейцария).
Халкбанк: Кияк-К (2), Кой (13), Кубяк (8), Ле Ру (11), Батур (8), Текели (4) – стартовая шестерка, Йэсылбудак (либеро), Денгин (либеро), Субаши (3), Травица, Кайхан, Соколов (3).
Зенит-Казань: Кулешов (1), Демаков (3), Сивожелез (13), Багрей, Полетаев (16), Спиридонов (12) – стартовая шестерка, Салпаров (либеро), Андерсон (3), Кобзарь (5), Гуцалюк (15).
Очки – 83:96, подача – 2:3, атака – 46:50, блок – 4:15, приём – 41%:39%, ошибки – 31:38.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть