Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Жамнов: «Мы приготовили машину времени к ретроматчу «Спартак» - «Йокерит»

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов рассказал о ретро-матче против «Йокерита».

– Как родилась идея этого матча? Легко ли согласился «Йокерит» сыграть в таком формате?

– 22 декабря – день рождения «Спартака». И как в любой день рождения, нам захотелось сделать праздник. Прежде всего, для наших болельщиков. Как нельзя кстати оказался для нас календарь нынешнего сезона, в котором КХЛ назначила на 22 декабря домашний матч с «Йокеритом». Да еще и в Сокольниках. Стали размышлять, что можно было бы интересного придумать в такой день. Первая идея, которая лежала на поверхности, была просто сыграть в ретроформе. Потом подумали и решили, что это уже пройденный этап. Нет, ретроформа в этот вечер на хоккеистах будет.

Но мы решили пойти еще дальше и организовать ретроматч. Для нас, да и в целом для лиги, это будет первый опыт. Опыт, который мы хотим развивать и в дальнейшем. Если проект окажется успешным, будем просить КХЛ каждый год в календаре ставить нам домашнюю игру на 22 декабря, чтобы сделать такой спартаковский ретроматч традиционным.

Что касается «Йокерита», то им просто некуда было деваться. Это шутка. В Хельсинки с удовольствием поддержали наши идею и согласились именно к этой игре изготовить третий комплект формы. Изначально финны не планировали этого делать, но пошли нам навстречу.

В ретроформе будут работать и арбитры на игре, об этом позаботилась лига. Договорились мы и том, что на матче посадим судей за ворота, чтобы сделать все как в прежние времена. Правда, надо понимать, что даже если за воротами загорится красная лампочка, это не будет иметь никаких юридических последствий: все решения, как и положено по нынешнему регламенту, будут принимать арбитры, работающие на площадке, – сказал Жамнов агентству «Р-Спорт».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть