Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Казанский «Зенит» дома обыграл «Нижний Новгород»

Сегодня казанский «Зенит» в матче 7-го тура чемпионата России на своей площадке со счетом 3:0 обыграл «Нижний Новгород» и ушел на перерыв в турнире в качестве лидера.

Отметим, что обе команды прибыли в Казань только в день игры. «Зенит» рано утром рейсовым самолетом вернулся из Турции, где в среду обыграл «Халкбанк» (3:1) в матче Лиги чемпионов. А нижегородская команда лишь в обед приехала в столицу Татарстана на автобусе. «Нижний Новгород» сейчас выплачивает долги игрокам за прошлые сезоны и таким образом решил сэкономить.

В первой партии борьба шла только до первого технического перерыва (8:6), после чего казанцы за счет блока, а также результативных атак Алексея Спиридонова оторвались в счете – 15:8. Большое количество брака со стороны нижегородцев наряду с удачной игрой Максима Михайлова позволили «Зениту» выиграть стартовый сет за явным преимуществом – 25:12.

Во втором сете серьезной борьбы также не получилось. Нижегородцы не нашли контраргументов против атак Михайлова и Вильфредо Леона, а сами с трудом добивали мячи до пола из-за цепкой защиты казанцев. Виктор Полетаев закрыл блоком Самира Мухарова, Леон сделал второй в партии эйс – 22:11.

Две легко выигранные партии совсем расслабили игроков казанской команды и в третьем сете нижегородцы этим воспользовались. Прежде всего, они справились на блоке с Полетаевым, а затем Виталий Григорьев сделал эйс – 14:10. Владимиру Алекно пришлось брать тайм-аут и возвращать на площадку лидеров. Три подряд блока Михайлова, Леона и Андрея Ащева позволили «Зениту» не только сравнять счет, но и выйти вперед – 23:21. Казанцы не позволили матчу затянуться.

Одержав 6 побед в 7 матчах, «Зенит» лидирует в чемпионате России, который уходит почти на месячный зимний перерыв, связанный с выступлением сборной. Напомним, что с 5 по 10 января в Берлине пройдет европейский квалификационный турнир к Олимпиаде-2016.

Следующий матч «Зенит» проведет только 13 января. Дома казанцы примут кемеровский «Кузбасс».

Чемпионат России. 7-й тур
Зенит (Казань) – Нижний Новгород – 3:0 (25:12, 25:12, 25:22)
18 декабря. Казань. Центр волейбола. 1300 зрителей. Судья Книжников (Нижневартовск).
Зенит-Казань: Кулешов (20, Леон (13), Ащев-К (9), Кобзарь (3), Спиридонов (9), Михайлов (10) – стартовый состав, Вербов (либеро), Бабичев (либеро), Багрей, Полетаев (4), Сивожелез, Гуцалюк (2).
Нижний Новгород: Титич (4), Хабибуллин (1), Колесник (2), Крицкий (6), Никоненко-К (3), Тимофеев (7) – старт, Щербатых (либеро), Дранишников (либеро), Володин, Григорьев (9), Мухаров (1), Тряпкин.
очки – 75:46, подача – 2:2, атака – 41:27, блок – 9:4, приём – 42:48%, ошибки – 15:20.

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть