Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Зенит СПб - Факел
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Южный Урал - Куньлунь Ред Стар Хэйлунцзян
    — : —
    16:30
  • Горняк - Цен Тоу
    — : —
    16:30
  • ЦСК ВВС - Дизель
    — : —
    17:30
  • Динамо Спб - Нефтяник
    — : —
    18:30
  • СКА-Нева - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Буран - Торос
    — : —
    19:00
  • ХК Рязань - Молот-Прикамье
    — : —
    19:00
  • Барс - ХК Саров
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Автомобилист - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Трактор - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Лада - ХК Сочи
    — : —
    18:00
Хоккей

Хоккей с Ульяной Тригубчак: «Называть сборную «красной машиной» могут все, но только не сама сборная»

Автор спортивной редакции «БИЗНЕС Online» Ульяна Тригубчак рассуждает о сборной России, сравнивает Третьяка с Дартом Сидиусом, а Романа Ротенберга с Дартом Вейдером.



Как же здорово видеть себя на главной странице сайта КХЛ! Пару дней статья с двусмысленным названием про исторический разрез радовала посетителей моей фотографией. Год и вправду подходит к концу, можно делать определенные выводы как по регулярному сезону, так и по игре сборной, о которой я бы и хотела поговорить.

У меня не было никаких иллюзий по поводу Кубка Первого канала изначально, ведь предыдущий этап вызвал, мягко говоря, некоторую тревогу за игру сборной. И ничего не предвещало изменений в лучшую сторону.

Первое, что меня сильно раздражает и раздражало с самого начала, это сравнение нынешней команды страны с «красной машиной». Я считала, что нарекать «красной машиной» могут все, кто любит и переживает за сборную, но только не сама сборная. Звание «красная машина» нужно заслужить. Нужно, как минимум, уверенно обыгрывать не то что североамериканцев, а хотя бы европейские коллективы. А весь этот лживый пиар резко диссонирует с отвратительной игрой, неадекватным подбором игроков и самовнушением, что мы все такие RED MACHINE. У вас нет схожих чувств? Давайте попробуем разобраться, почему же все так складывается.

Я относительно недавно начала по-настоящему понимать, что происходит в сборной. Вячеслав Быков был первым тренером, когда я стала всерьез наблюдать за тем, как отечественные хоккеисты защищают российский триколор. При этом не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы глядя со стороны, не заметить определенные закономерности в играх преемников в лице Зинэтулы Билялетдинова и Олега Знарка. Все дело в проклятье. Не мне судить, откуда и почему оно появилось, и когда оно спадет, но складывается именно такое впечатление. Каждый главный тренер сборной России, вступая в эту должность, оказывается поражен некой проказой, которая пожирает изнутри его лучшие качества.

Сценарии подозрительно схожи. Хороший старт. Победа как минимум в одном чемпионате мира. ЕХТ с переменным успехом и экспериментами с составом. Но, все приходят к одному – к появлению привилегированных хоккеистов с пропиской в первой команде страны и позорному проигрышу Олимпиады.

Да, Быкову многое можно простить. Он доверял тем людям, которые вывели сборную России из небытия. Билялетдинов изначально не хотел обрекать себя на эту ношу, он знал о проклятье. Но то, что происходит сейчас, просто поражает.

Может быть это все деньги Ротенбергов или влияние перешедшего на темную сторону Дарт Третьякаула? Ну почему каждый раз одно и то же? Чем заслужили болельщики страны несчастье лицезреть некоторых людей, кто откровенно недостоин играть за сборную?



Болельщика не обманешь, мы все видим и понимаем. Роман рядом со сборной. Надо своих пиарить. Все ведь ради сборной, не так ли? Может сделать СКА главным клубом страны? Почему бы и нет, нужно только Третьяку говорить об этом почаще в кулуарах, давить на советское прошлое. Вывести из потолка зарплат Войнова и Мозеса? Ну конечно, а как иначе? Питер ведь кузница кадров сборной! Играют неважно? Ну не страшно, нужно только Олега Валерьевича вежливо попросить наигрывать парней на ЕХТ... А Капитан, ох наш капитан... При всем уважении к Илье Ковальчуку и его заслугам, но как может быть капитаном настолько гордый человек? Именно его я считаю отчасти виновным за хромую игру сборной и за позорный уход с канадского гимна. Да что это за капитан такой, который не выдержав позора, уходит сам и уводит команду в раздевалку?

Всё тлен. Вы можете подумать, что это всё из-за моих «женских дней», но этого вы не можете знать наверняка. Здорово, конечно, 8:1 с никакущими финнами (к тому же наполовину отравившимися), но я смотрю на ситуацию в целом. Вы ведь не забыли последний финал ЧМ с Канадой? А Сочи? А Ванкувер?

Я очень хочу ошибаться. Вот очень-очень хочу! Дай Бог если все, что я написала – бред сивой кобылы, и год обезьяны будет годом возвращения на хоккейный олимп! Вы ведь тоже верите, что мы выиграем предстоящий домашний чемпионат мира и Олимпиаду в Корее? Верите в то, что в предстоящем году выпишут железный регламент, уравнивающий все команды КХЛ без привилегий, а глава всея ФХР 1 января 2016 года подпишет бумаги о строительстве пары сотен катков по всей стране? Верите, что опубликуют зарплаты игроков, выправят судейство? Так давайте все вместе в это поверим и загадаем желание Деду Морозу, ведь говорят, что чудеса сбываются под Новый Год.

Переходи на темную сторону, Олюк!

А ТАМ ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто такая эта автор? Тригубчак...Почему редакция остановила на ней свой выбор? Что в ней замечательного? Текст сплошь размышлизмы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А кто такая эта автор? Тригубчак...Почему редакция остановила на ней свой выбор? Что в ней замечательного? Текст сплошь размышлизмы...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что это за текст вообще? Сплошные недоговорки, плохое владение фотошопом, попытка попасть в тренд к старварс и большое, но усердно скрытое самолюбование. К таком пустому материалу авто хотя бы фото в бикини и в полный рост дала бы!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А тебе зачем ее фото в бикини? Вообще девушку полураздетой и раздетой ее муж только лицезреть, тогда и таких как ты меньше будет )
      Фотошоп нормальный.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ульяна, читатели БО и отдельная категория "смотрителей" Ваших прекрасных форм (думаю,посещаемость сайта зашкаливает) уже поняли стиль изложения слишком простых мыслей. Но Вам не кажется, что с "этими днями" перегибаете палку? Даже любой горе-журналист (Вы себя случайно блоггером не называете?) соблюдает рамки приличия и не описывает подробности своей личной жизни, опускаясь при этом на такой низкий уровень. Меньше текста, больше картинок. Вполне за умную сойдете.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ульяна, хотя бы в ВК больше фоток залей, если тут не хочешь :))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ульяна,не падай духом-также продолжай,а эти комментчики пусть делают вид что всё в норме,но мы то видим как всё плохо.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    много основных "трендовых" мнений про сборную, мало истинной отсебятины. Ульяна, не разочаровывай меня...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вас Казанских придурков если слушать так проще ей вообще застрелиться )))) Так держать Ульяна, все по делу!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ульяна Тригубчак... Who is it?... Кого Вы публикуете?!.. Танцовщицу которая рассуждает о профессиональном спорте?! Кто ей пишет так без орфографических ошибок?..) Ей бы про гламур писать!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хорошо написано!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть