Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Мишель Платини выразил недоверие дисциплинарным органам ФИФА

Глава УЕФА Мишель Платини выразил недоверие дисциплинарным органам ФИФА, обвинив их в предвзятом расследовании его дела.

Об этом говорится в заявлении Платини, которое было представлено его адвокатом Тибо д’Але на пятничном заседании комитета по этике ФИФА.

«У меня нет уверенности в дисциплинарных органах ФИФА. Они продемонстрировали предвзятость, предрассудки, а также неспособность уважать неприкосновенность частной жизни, презумпцию невиновности и право на защиту», – сказано в заявлении, текст которого приводит агентство ТАСС.

Напомним, что Платини бойкотировал заседание комитета по этике ФИФА. Такое решение француз принял после того, как пресс-секретарь следственной палаты комитета по этике ФИФА Андреас Бантел заявил, что Платини наверняка будет дисквалифицирован на несколько лет. В ответ глава УЕФА через своих представителей назвал действия комитета по этике нарушающими принцип презумпции невиновности, а также демонстрирующими, что решение в его отношении принято заранее, до вынесения вердикта.
Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть