Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Мозякину надо переходить в защиту. На Олимпиаду он не поедет»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал поражение сборной России в матче против Чехии на Кубке Первого канала.

«Потрясающая вещь: Мозякину, наверное, надо переходить в защиту. В матче с чехами в последние секунды он там спасал всё, что можно. А свою главную задачу не выполнил. Надо в защите тогда ему играть, обалденный защитник. Что защитники в последние 30 секунд не выполнили в обороне, всё за них сделал Мозякин. Мы говорим о нём, некоторые его хвалят. А где Мозякин-то в такой игре? Чехи нас просто перекатали. Кроме желания и самоотдачи, мы ничего нового не придумали. Желание и самоотдача была, а игры не было. Как и со шведами.

Из Кубка Первого канала надо делать большие выводы. Ветераны себя не показали, не показали того уровня, на котором должны играть. Они должны брать уже не желанием, а мастерством. А мастерства от ведущих игроков-то мы и не увидели. Особенно от Мозякина. Вот серьёзно! Его не было видно. Он забьёт один гол, а мы его хвалим. Я на сто процентов уверен, что на Олимпиаду он не поедет. Смысл, если он не может хорошо сыграть в таком матче с чехами? Ну, отдаст он два паса. Мы людей берём за пасы? Я ни в коем случае не говорю против тренеров. Просто выводы надо делать, кого брать и на кого ставить. У нас ещё два Евротура. Надо там дать играть молодёжи – Голышеву, тому же Гусеву. Пацан вышел на девять смен, а его было видно!» – передаёт слова Кожевникова «Чемпионат».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Такая глупая критика. Радулов и Ковальчук играли намного хуже Зарипова и Мозякина, а в 3 периоде первая пятерка вообще вышла 2 раза, понятное дело нашим было тяжело играть 3 пятерки против 4

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть