Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Знарок озадачен поведением наших лидеров»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев подвел итоги Кубка Первого канала, где сборная России уступила в двух матчах из трех.

– Все очень было похоже на Кубок Карьяла. Поражение в первом матче, феерическая победа в субботу, унылый проигрыш в воскресенье. Почему нашу сборную хватает только на один матч?

– Сложно сказать. И прямой параллели нет, потому что мы в Финляндии действительно выглядели усталыми. А сейчас это не бросалось в глаза. Олег Знарок говорит, что этот фактор сказался. Но я не скажу, что сборная России выглядела провально по «физике». Но очень много необязательных ошибок! Кто-то скажет: чехи всё свое забили… Нет, они не всё забили! У них моментов было намного больше. И главное, что мы уступили по игре. А в конце действительно не хватило сил.

– Вы уже говорили, что нашим лидерам нужно подтянуть дисциплину. Но это привело к тому, что в воскресенье Знарок посадил лидеров на лавку в третьем периоде. Ситуация не исправляется?

– Я разговаривал об этом с Олегом Знарком. Он очень озадачен. И игроки должны сами понимать: они чего хотят-то? Они что, могут себе такое позволять?! После этого турнира состоится очень серьезный разговор с участием ФХР и тренерского штаба. И к лидерам будет намного более жесткое отношение. Я не думаю, что теперь к ним будут относиться так благодушно.

– В чем вы видите позитив от Кубка Первого канала?

– Получили дополнительный опыт. Знарок по каким-то игрокам уже не питает иллюзий. И давайте честно скажем – хотим мы того или нет, мы перед чемпионатом мира будем ждать хоккеистов НХЛ, которые усилят сборную России. Не каких попало, а именно лидеров. Расклад за океаном такой, что ребята смогут приехать и помочь. На чемпионате мира в Москве у нас должны играть все сильнейшие, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть