Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Защитники сборной показали свой уровень»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал своё мнение о поражении сборной России в матче против Чехии на Кубке Первого канала.

«Как я до этого и говорил, нашим спасением должен быть вратарь. А сегодня случилось то, что было на первенстве мира – наши защитники показали потрясающие вещи. Показали свой уровень. Денисов например. Или Зайцев, самый перспективный, который не растёт с тех пор, как перешёл в ЦСКА. Он слабо смотрится. У меня такое ощущение, что он во всех пропущенных нами голах сегодня поучаствовал. И не только сегодня, но и со шведами. И это как-то удивительно! Люди должны расти, особенно те, кто попадает в сборную. Это наша большая проблема.

Чехи и физически были лучше, и грамотнее нас играли. Они просто поняли одну вещь: у нас слабые защитники, им не надо давать раскатываться. Они нашу тактику выучили. Давайте возьмём выигранное нами первенство мира в Беларуси. Там два звена было молодых ребят, которые сражались, как и чехи сейчас. У чехов молодые же ребята сейчас играли, везде успевали. А мы непонятно, что делали. Все, кроме Зарипова и, может быть, Радулова. Ещё мне понравился вышедший на несколько смен Гусев. Непонятно, почему его столько времени три игры держали на скамейке. Он вышел – и гол забили, и моменты создавал. Мы что, хотим поменять чьё-то общественное мнение о Мозякине, что молодых не выпускаем? Где наши лучшие бомбардиры? Плюс не было командной сплочённости, сплошная разрозненность», – передаёт слова Кожевникова «Чемпионат».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть