Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Сергей Карасев: «На Евро не постесняюсь удалить даже Роналду, если он будет этого заслуживать»

Российский судья Сергей Карасёв стал первым за одиннадцать лет российским судьей, приглашенным работать на матчах финальной части чемпионата Европы.

Арбитр ФИФА рассказал о подготовке к предстоящему турниру, своем стиле судейства.

- Что значит для вас это назначение?

- Если вкратце - это воплощение мечты. А вообще, мою радость сложно передать словами. Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как меня выбрали, а я до сих пор испытываю эмоции.

- Вас называют «российским Коллиной». В большей степени, конечно, из-за прически, а в профессиональном плане вы пытались брать с итальянца пример? Для вас вообще есть кумиры в профессии?

- Кумиры, на мой взгляд - слово очень громкое. А вот люди, с которых я в свое время старался брать пример, конечно, были. Причем, как в профессии, так и в жизни. Мне всегда нравилась манера работы Юрия Баскакова, Валентина Иванова, и Алексей Николаев мне сейчас импонирует. И этот список можно продолжать. У каждого из них есть что-то своё. Ну а Коллина - это глыба. Харизматичный человек с сильным характером. На таких профессионалов стоит равняться.

- Давайте представим, что на Евро-2016 Криштиану Роналду позволит себе ругань в ваш адрес. Вы его удалите, как это сделали с Чорлукой в матче ЦСКА - «Локомотив»?

- Игроки должны заниматься своим делом, их авторитет не должен влиять на арбитров. Поэтому если Роналду будет заслуживать удаления, я его удалю. И стесняться здесь нечего, – цитирует Карасева «Футболревю».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть