Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Российское присутствие в НХЛ: Евгений Кузнецов снова превратился в монстра

Когда просыпается Евгений Кузнецов, «Вашингтон» не остановить, Никита Нестеров показал, что тренер сильно ошибался насчет него, а Артемий Панарин, кажется, стал забывать, где он находится. Подробнее о том, как российские хоккеисты выступали за океаном минувшей ночью – в обзоре «БИЗНЕС Online».

Оставайся в НХЛ

Никита Нестеров, «Тампа» – 1+0, плюс-минус «0» за 13 минут
В сезоне: 14 матчей, 1+0, «плюс 2»

Первая звезда матча против «Оттавы», в котором его команда победила со счетом 5:2. Забил и не пропускал голы. А что еще нужно от защитника? Он вообще после возвращения из «Сиракьюза» очень надежен, да и в предсезонных играх выглядел весьма прилично. Но у тренера Джона Купера иное мнение, основанное на каких-то других аргументах. После этой встречи Никита заслуживает перевод в первые три пары.

Возвращайся в КХЛ

Артемий Панарин, «Чикаго» – 0+0, «плюс 1» за 20 минут
В сезоне: 34 матча, 10+21, «плюс 3»

Если ничего не изменится, то Артемия ждут серьезные проблемы. Такие блеклые матчи проводить нельзя никому, если у тебя, конечно, нет большого авторитета в НХЛ. Но российский форвард проводит свой первый сезон. Один бросок, фигурное катание на льду вместо хоккея. Он, конечно, может решить момент, но в игре против «Сан-Хосе», в котором его команда победила в овертайме 4:3, не было ни одного. Правда, и в СКА мест нет. Павла Бучневича взяли.

Остальные

«Чикаго» – «Сан-Хосе» – 4:3 ОТ

Артём Анисимов, «Чикаго» – 1+0, «плюс 1» за 21 минуту
В сезоне: 34 матча, 11+7, «плюс 4»

Прервал серию из восьми матчей без очков, причем гол себе организовал сам, не замечая присутствующих вокруг. На самом деле, у Артёма каждый матч бывает вот такой момент, но забил только сейчас. Просто он понимает, что Панарин спит, а Патрик Кейн размышляет, что у него там с сериями и берет инициативу на себя.

«Нью-Йорк Рейнджерс» – «Вашингтон» – 3:7

Евгений Кузнецов, «Вашингтон» – 1+1, «плюс 3» за 19 минут
В сезоне: 32 матча, 10+20, «плюс 17»

Пауза закончилась и Евгений Кузнецов снова превратился в монстра, в хорошем смысле слова. Вообще в этом матче все российские хоккеисты выглядели отменно, но два хоккеиста из звена российского форварда попали в тройку звезд, а это говорит не только о том, что организаторы ничего не понимают. Это же Кузнецов их вытащил в звезды. Чтобы понять величие челябинца посмотрите последнюю заброшенную шайбу в матче.


Дмитрий Орлов, «Вашингтон» – 0+2, «плюс 2» за 19 минут
В сезоне: 32 матча, 3+9, «плюс 7»

Не очень удачно начал встречу. Удалился, а соперники реализовали большинство, но потом разыгрался, а Барри Троц почувствовав это и дал ему игровое время. Всего второй раз в сезоне российский защитник сыграл более 19 минут. И оправдал доверие.

Александр Овечкин, «Вашингтон» – 1+0, плюс-минус «0» за 17 минут
В сезоне: 31 матч, 17+13, «плюс 15»

Сыграл полезно, но надо отметить, что игроки «Рейнджерс», поведя в счете 3:1, совершенно выдохлись, а Александр добавил. Его оставили в покое и он делал, что хотел, не особенно, впрочем, стараясь. Но и сказать, что берег силы, нельзя. Сыграл процентов на 30 возможностей и этого хватило. Гол забил со своей любимой позиции кистевым броском.

«Детройт» – «Калгари» – 4:2

Павел Дацюк, «Детройт» – 0+0, «плюс 2» за 16 минут
В сезоне: 18 матчей, 3+7, «плюс 8»

В третьем периоде играл немного, часто просиживая на скамейке по три минуты, но никакой травмы нет, то есть абсолютно тренерское решение. Поучаствовал во второй шайбе, напугав защитника «Калгари», который отпасовал Брэду Ричардсу. Когда хозяева забивали в пустые ворота не участвовал в эпизоде.

Алексей Марченко, «Детройт» – 0+0, «плюс 1» за 17 минут
В сезоне: 26 матчей, 0+2, «минус 2»

Микроматч завершил со счетом 2:1, пропустив вторую шайбу, почему-то попытавшись перехватить передачу ногой. Это немного обострило встречу, но «Красные Крылья» все-таки дожали соперника. До этого момента Алексей не ошибался.

«Бостон» – «Нью-Джерси» – 2:1 Б

Сергей Калинин, «Нью-Джерси» – 0+0, плюс-минус «0» за 13 минут
В сезоне: 32 матча, 4+2, «минус 8»

На 14-й минуте третьего периода в единоборстве с игроком «Бостона» неудачно упал, сильно подвернул ногу и больше на льду не появлялся. Скоро мы узнаем, что у него. Но, например, именно так загнулась нога у Наиля Якупова и теперь он не играет. До травмы Калинин старался, нанес два броска, но за две минуты в большинстве ничего не смог сделать.

«Тампа» – «Оттава» – 5:2

Никита Кучеров, «Тампа» – 0+2, «минус 1» за 19 минут
В сезоне: 34 матча, 12+11, «плюс 4»

Оба наших хоккеиста играли на Стивена Стэмкоса, который, к счастью, реализовал моменты. Никита и сам пытался забить, но все никак не получалось. Кроме того, заработал четыре минуты штрафа, что для него вообще нехарактерно.

Владислав Наместников, «Тампа» – 0+2, плюс-минус «0» за 18 минут
В сезоне: 34 матча, 6+9, «плюс 7»

Завершил игру с нулевым показателем полезности, хотя выиграл микроматч со счетом 2:1. В пропущенной шайбе совсем не виноват. Ошибся еще один центрфорвард - Джонатан Маршессо, который вообще непонятно что делал на льду не в свое время.

«Флорида» – «Ванкувер» – 5:4 Б

Дмитрий Куликов, «Флорида» – 0+0, плюс-минус «0» за 26 минут
В сезоне: 26 матчей, 1+4, «плюс 4»

Между прочим, наш лучший защитник в НХЛ выиграл микроматч со счетом 2:0, но тогда было большинство и в статистику это не идет. Куликов окончательно превратился в элитного игрока, со льда почти не уходит и не допускает ни одной ошибки.

Не попали

Андрей Педан опять провел время на трибуне пока его «Ванкувер» мучился с «Флоридой». Интересно, чего именно ждет тренер канадского клуба. Чтобы его защита пропускала по семь или восемь?

Станислав Галиев оказался в запасе, когда «Вашингтон» громил «Рейнджерс». Он может выйти в следующем матче, а может и не появиться, так как вообще непринципиально, кто играет в команде в четвертом звене.

Наши в АХЛ

«Шарлотт» – «Лэйк Эри» – 4:3 ОТ

Сергей Толчинский, «Шарлотт» – 0+0, «плюс 3»
В сезоне: 28 матчей, 2+7, «плюс 1»

Дважды бросил по воротам, набрал две минуты штрафа и был вместе с теми, кто забивал. Второй раз в сезоне завершает матч с таким показателем полезности. Если бы набрал очки, то, может быть, попал бы в тройку звезд.

«Айова» – «Сан-Антонио» – 2:3

Никита Задоров, «Сан-Антонио» – 1+0, «плюс 2»
В сезоне: 19 матчей, 6+6, «минус 6»

Первая звезда матча и, может быть, это смягчит сердце Патрика Руа и он заберет Задорова в первую команду. Ведь наш хоккеист не только забил, но и был очень полезным. Не пропускал.

«Онтарио» – «Бейкерсфилд» – 2:1 ОТ

Валентин Зыков, «Онтарио» – 0+0, плюс-минус «0»
В сезоне: 22 матча, 4+4, «плюс 4»

«Онтарио» могли бы и удачнее сыграть с фармом «Эдмонтона», так как те накануне играли в Сакраменто на открытом воздухе и должны были сильно устать. Валентин этим не воспользовался – один бросок.

Богдан Якимов, «Бейкерсфилд» – 0+0, «минус 1»
В сезоне: 20 матчей, 3+4, «минус 6»

Рассказывают, что сейчас у него напряженные переговоры с руководством «Эдмонтона», которое внезапно испугалось возможного отъезда хорошего форварда. Но и в первую команду его не поднимают. Пока же Богдан просто проводит время на льду.

Антон Слепышев, «Бейкерсфилд» – 0+0, плюс-минус «0»
В сезоне: 18 матчей, 4+1, «минус 8»

Если Богдан уедет, то ему стоит взять с собой и Антона, которому в Северной Америке ну совсем нечего делать. Понятно, что адаптация, но сколько же можно адаптироваться? Он теряет время и деньги.

«Сан-Хосе» – «Стоктон» – 5:4

Николай Голдобин, «Сан-Хосе» – 1+0, «плюс 1»
В сезоне: 16 матчей, 6+2, «минус 4»

Один из самых загадочных россиян в Северной Америке забивает, помогает своей команде побеждать, но вся эта статистика не имеет никакого отношения к тому, поднимут ли его в первую команду. Хорошо, что вокруг тепло и солнечно. Так неурядицы переносятся легче.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть