Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Леонид Слуцкий: «На мартовский сбор сборной России будут приглашены натурализованные игроки»

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий заявил, что в марте следующего года в национальной команде появятся натурализованные игроки.

– Что скажете о натурализации? За последнее время звучали фамилии Мариу Фернандеса, Гильерме, Ари, Романа Нойштедтера из «Шальке», а телекомментатор Дмитрий Федоров сказал, что вы звонили Константину Раушу из «Дармштадта». И правда звонили?

– Я много кому звоню. Это частные вещи. Сформулирую так: на данный момент мы действительно рассматриваем варианты приглашения на мартовский сбор натурализованных игроков с российским паспортом. Чем все закончится? Когда в марте объявим состав, узнаете. Это касается любого игрока, который на тот момент будет иметь российский паспорт.

– Пока он есть только у Гильерме. Не сочтете, что вызов голкипера-бразильца – это в какой-то степени скандал? Все-таки в России и своих вратарей хватает. Просчитываете реакцию Акинфеева, других наших киперов, общественности?..

– Думаю, все-таки у нас внутри сборной, пусть и за короткий период времени, сложились определенные отношения. Они сводятся вот к чему: если что-то сможет сделать сборную сильнее, я смогу убедить футболистов, что это важно и необходимо. Сделать сильнее не впрямую (мол, выйдет Гильерме, а не Акинфеев, и команда станет лучше), а в целом, по уровню тренировочной работы, конкуренции и так далее. Повторяю: я продолжу вызывать игроков, которые на данный момент сильнее других. А какие у них корни, не будет иметь никакого значения, – цитирует Слуцкого «Спорт-экспресс».

Поделиться: Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть