Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Волков: «Конкуренция в Казани такая, что клуб может отпустить Апаликова в Сургут»

Блокирующий Александр Волков рассказал, почему летом перешел из казанского «Зенита» в уфимский «Урал».

Волков сейчас находится на сборах национальной команды. Последний раз Александр играл за сборную на триумфальной Олимпиаде-2012 в Лондоне.

– Как вы узнали, что Владимир Алекно возвращает вас в национальную команду?

– Позвонил Игорь Артамонов, менеджер сборной. Поинтересовался, как мне удобно лететь на сбор в Москву, куда меня точно вызовут.

– Какими словами вас встретил Алекно?

– Всего не расскажу, но это была шутка. Мы оба очень любим пошутить и рады, что снова вместе работаем в сборной.

– Почему вы не остались в Казани, где завершали минувший сезон?

– Много факторов. Я хотел играть постоянно, получая много игрового времени. По-другому вернуться в большой спорт просто не получится. Конкуренция в «Зените» на моей позиции такая, что клуб может отпустить в Сургут олимпийского чемпиона Николая Апаликова. Где-то я не шел на уступки, а кто-то в меня не очень верил. В итоге вариантов осталось минимум, и я выбрал Уфу, где были очень нужны опытные люди.

– Вы играете в клубе со связующим Дмитрием Ковалевым. Это один из тех игроков, с кем специалисты и болельщики связывают будущее сборной. Что он за игрок и человек?

– Рассудительный, очень спокойный. Есть физические данные и талант, чтобы играть на этом уровне – сборной России. Многое будет зависеть от того, как сам Дмитрий предоставленными шансами и своими талантами распорядится. Пока он радует. Рабочий такой парень. Надежный, – сказал Волков в интервью «Спорт-экспрессу».

Напомним, что с 5 по 10 января в Берлине сборная России сыграет в европейском квалификационном турнире к Олимпиаде-2016.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть