Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «В основе будут Михайлов и Клюка – нам необходима мощная атака»

Главный тренер сборной России Владимир Алекно рассказал о подборе игроков для выступления в отборочном квалификационном турнире к Олимпиаде-2018.

– Больше всего меня волновал приём. И в этой связи пригласил в команду тех, кто в этом элементе выглядел лучше остальных, – Сергея Тетюхина, Юрия Бережко и Александра Маркина.

– Но при этом назвать стартовую шестёрку пока не можете?

– А здесь возможны варианты. Всё будет зависеть от соперника. Но совершенно очевидно, что в шестёрке будут Максим Михайлов и Егор Клюка - мощная атака нам необходима. Кто будет вторым принимающим? Любой из вышеназванных. Но опыт Тетюхина, конечно же, говорит в его пользу. И всё же многое будет определять то, какой соперник будет находиться в данный момент по другую сторону сетки. Из пасующих предпочтение отдаю Сергею Гранкину. Дмитрий Ковалёв смотрится в техническом состоянии, как ни странно, пока совсем не так, как перед чемпионатом Европы. Что касается центральных, то они все игроки примерно одного уровня – Дмитрий Щербинин, Андрей Ащев, Александр Волков и Артём Вольвич. Поэтому перед каждой отдельной игрой буду смотреть, кто из четверых лучше готов.

– Из абсолютных дебютантов в сегодняшней сборной только один волейболист – Константин Бакун. Нашли вы общий язык?

– Парень он действительно с характером, амбициозный. Беседовал с ним. Почувствовал какую-то даже обиду, что его раньше в сборную не приглашали, хотя в расширенные списки кандидатов он попадал не раз. И на сборы при Андрее Воронкове вызывали. Но каждый раз находились какие-то причины для отказа – обнаруживались различные болячки, прочие поводы. Главное пожелание парню было, чтобы он, как и другие игроки – Щербинин, скажем, или Маркин, сами для себя не определяли, кто из них основной, а кто человек скамейки – все они члены команды и равны между собой. И каждого я могу выпустить на площадку с самого начала матча, если почувствую, что он готов выложиться полностью и принести пользу, – цитирует слова Алекно «Чемпионат».

Напомним, что квалификационный турнир пройдет в Берлине с 5 по 10 января.

Сборная России на групповом этапе сыграет с Финляндией (5 января), Францией (6 января) и Болгарией (7 января).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть