Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

МЧМ-2015. Пётр Воробьёв: «Весь турнир ярославское звено играло здорово, а финал провалило»

Известный российский тренер Пётр Воробьёв прокомментировал поражение российской молодежки в финале чемпионата мира от Финляндии (3:4 ОТ).

«Сил не хватило, это сто процентов. Хотя о физической подготовке нельзя говорить, потому что это краткосрочный турнир. Просто здесь всё накопилось. И ещё во втором периоде мы начали удаляться. И финны во втором периоде столько времени провели в нашей зоне! Одна смена у нас, по-моему, минуты две играла, не смогла поменяться. Это серьёзные вещи. А скандинавы отличаются тем, что очень хорошо используют дальнюю скамейку. Во втором периоде финны наших просто накатали, и нашим не хватило сил. Станет ли кто-то из этого созыва сборной Брагина звездой в дальнейшем? А почему нет? В общем-то, очень хороший уровень показали. Правда, ни один наш игрок не попал в символическую сборную, и потому можно сказать, что звёзд пока нет. Довольно ровненько сыграли. Я бы не сказал, что кто-то ярко выделялся. Самсонов вот здорово сыграл с американцами. Других встреч я с ним не видел, но с американцами он сыграл, конечно, выше всяких похвал. Что касается ярославского звена, то в финале они, к сожалению, проиграли 0:2. Там Коршков потерял шайбу в средней зоне, это недопустимо было. Также Полунин. Довольно серьёзные ошибки были. В финале 0:2 проигрывать нельзя, если мы хотим кого-то выделить. Весь чемпионат они сыграли здорово, но, к сожалению, финал провалили», – сказал Воробьёв в интервью «Чемпионату».

Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть