Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол. Суперлига. Мужчины свернуть
  • Белогорье - Зенит СПб
    — : —
    19:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Сибирь - Динамо М
  • Авангард - СКА
  • Барыс - Динамо Мн
  • Югра - Локомотив
  • Йокерит - ЦСКА
  • Северсталь - Куньлунь
  • Спартак - Адмирал
  • Автомобилист - Сочи
    — : —
    17:00
  • Трактор - Нефтехимик
    — : —
    17:00
  • Металлург Мг - Салават Юлаев
    — : —
    17:00
  • Лада - Ак Барс
    — : —
    18:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Торпедо - Ермак
  • Сарыарка - Сокол
  • Южный Урал - Химик
  • Горняк - Звезда
  • Буран - Ижсталь
    — : —
    19:00
  • Рязань - Нефтяник
    — : —
    19:00
Хоккей

Хоккей с Ульяной Тригубчак: «У этой сборной стальные причиндалы»

Автор «БИЗНЕС Online» Ульяна Тригубчак по-своему взглянула на финал молодёжного чемпионата мира.

РОССИЯ НЕ ПРОИГРАЛА В ФИНАЛЕ


fhr.ru

Никогда в жизни мне еще не приходилось описывать финальный матч молодежного чемпионата мира. Ох и непростое это дело, скажу я вам. В Уфе часы показывали 02:41, а сердце до сих пор колотит как сумасшедшее. Впрочем, как говорится, это норма. И то, что глаз дергается после просмотра игр брагинской дружины – тоже ничего.

Эта сборная была очень своеобразная. Несомненно очень дружная, ровная, серебряная... Непобеждённая вплоть до финала. Есть у нее и качества присущие исключительно сборной России – сумасшедшая воля к победе, способность выгрызать матчи зубами и мастерская игра на нервах. Не хватило до золота самую малость. При прочих равных гол в овертайме предопределил индивидуальное мастерство финских вундеркиндов. За весь финальный поединок у соперника не было столько возможностей забить, сколько было у нас. Выходы один в ноль, расстрельные позиции, все это было... Но было и самое главное. Дух победителей. Нет, мы не проиграли в финале. Мы выиграли серебро молодежного чемпионата мира!

МОИ СОСЕДИ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО ПАРНИ МОГУТ И НЕ ТАКОЕ


fhr.ru

Принято упрекать все руководство КХЛ в том, что оно ничего не делает для развития детско-юношеского хоккея в стране. Ну что ж, таково нынешнее положение дел, тут ничего нового. Вдобавок к этому перед турниром в Суоми вновь велись разговоры, что мол, год нынче неурожайный, и звезд в сборную России нынче не завезли. Что до соперников, то только ленивый не успел упомянуть, что в фаворитах все видят шведов да американцев. Но паники из этого никто не делал, все верили в победу как ни в чем не бывало, учитывая что на 100% уверенная игра, была только с белорусами. Ни тебе Василевских, ни Ничушкиных, и вот пожалуйста, финал. Как же так получается? Талантливая молодежь якобы отсутствует, но шестой год подряд мы с медалями. Секрета тут нет, причина всему этому – Валерий Брагин.

Вся страна благодарна тренеру и гордится парнями, которые способны подарить столько эмоций. Мучительное пребывание на посту Михаила Варнакова кануло в лету, и мы снова с мазохистским наслаждением смотрим, как наша команда вытаскивает очередной матч. После удаления Дмитрия Сергеева в конце 55-й минуты я поникла. Ну невозможно второй раз в плей-офф спасти игру, забив на последних секундах! Мы уже вытащили свой счастливый билет в матче с датчанами! Но даже мои соседи убедились, что эти парни могут и такое.

Под руководством Валерия Николаевича каждая наша сборная сверкает своими лучшими качествами. Непонятным для меня образом ему удается собрать и сплотить парней в единый механизм, который выжимает из себя максимум своих возможностей. Что удивило, в этом году у нашей команды была отменная защита. Я не могла поверить в то, что вижу, когда в матче с США их атаки вновь и вновь разбивались о нашу каменную оборону. Даже промелькнула мысль, что в скором времени подрастёт долгожданное поколение талантливых оборонцев, которые всегда были в дефиците.

МЕРЗКИЙ ПОСТУПОК


fhr.ru

Отдельное спасибо хотелось бы сказать Алексею Шевченко, который в рамках совместного проекта «БИЗНЕС Online» с группой строительных компаний «Сити Строй» был в гуще событий и позволил увидеть эмоциональную составляющую того, что происходит вокруг сборной. Откровения со Знарком, лишенные официоза, искренние беседы с нашими парнями, все это позволяет прочувствовать атмосферу чемпионата изнутри.

Единственное, что огорчает в финальном противостоянии, так это мерзкий поступок североамериканской бригады арбитров в конце встречи. Насколько бесстыдным было откровенное подсуживание, особенно в ситуации с Владиславом Каменевым, настолько мы будем уверены в том, что наша команда была лучшей на турнире и заслуживала победы больше, чем финны. У этих парней, прошу прощения за мой французский, стальные причиндалы, и если бы не матрасы... их превосходство было бы подтверждено не серебряными медалями, а золотыми.

Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть