Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сергей Тетюхин: «Нужно вносить коррективы в плане психологии»

Капитан сборной России Сергей Тетюхин после победы над Болгарией (3:0), которая вывела команду в полуфинал европейского отборочного турнира на Олимпиаду-2016, что игрокам российской команды нужно быть более устойчивыми психологически.

«Сегодня был важный день и для меня, и для всего российского волейбола. Каждый понимал ответственность за то, что грядет, если что-то пойдет не так. Но хорошо, что всё в порядке. Есть команда, есть характер. Не скажу, что мы хотели реабилитироваться за неудачу с французами. Такой цели не было. Это не тот повод и не та команда. Для нас каждый матч здесь - это шаг вперед. Мы не обещали здесь побеждать каждый день. Возможно, игра с французами это тоже шаг вперед. Мы почувствовали, что можем играть с любой командой. Нужно вносить коррективы в плане психологии, не проигрывать по 8 мячей в одной расстановке. Нужен прессинг, не нужно давать дышать таким командам, как Франция. Нельзя позволять им показывать свою игру», – цитирует слова Тетюхина агентство «Р-Спорт».

Тетюхин в матче с Болгарией за три сета набрал 11 очков, сделав два эйса, реализовав 8 из 11-ти атак и оформив один результативный блок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть