Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валерий Брагин: «Я не комментирую судейство, но были отдельные моменты, когда финнов не удаляли»

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин прокомментировал выступление своей команды на молодёжном чемпионате мира.

– Перед стартом мы не были фаворитами. Максимум, что предсказывали, – бронза. Почему в наш успех не верили?

– Неудачная игра в суперсерии, неудачная игра на Евротурах. Эта сборная на юниорском ЧМ не прошла 1/4 финала, проиграв чехам. Может, такое мнение и сложилось, что средняя сборная, неудачно сыграла, и чего-то серьезного ждать трудно. Без звезд, но доказали. Главное было объединить всех.

– Самая ли сильная эта сборная из всех, с которыми вы работали?

– Она более ровная, в этом году и в прошлом. В плане командного духа они отличались от других созывов, хотя там были яркие игроки.

– Может ли быть решающим фактором поражения в финале то, что было меньшее время на восстановление? На 2,5 часа...

– Не 2,5 часа, а 4 часа. Когда игра на следующий день, у нас поздняя игра, матч тяжелейший был. Игроки уснули в 4 - 5 утра. Это сказывается: первый период прекрасный был, второй в равной борьбе прошел, а в третьем не хватило свежести.

– Но забили за 6 секунд до конца матча...

– Эти две сборные отличались этими качествами. Кажется, четыре игры мы выиграли, проигрывая по ходу матча. Благодарен ребятам, что поняли всю ответственность.

– А что скажете по поводу судейства на МЧМ?

– Я не комментирую судейство, но были отдельные моменты – да, их не удаляли. Это можно понять, домашний матч, президент страны приехал. Но нам нужно было забивать. Наши удаления были правильными, но за такие же моменты у них не было удалений.

– В России такая традиция – после каждого поражения обвинять судейство...

– Да нет, я вообще не обвиняю судейство. Надо было забивать второй и третий при счете 1:0, довели бы до победы. Вернее, было бы легче довести до победы, – сказал Брагин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Генеральный партнер проекта
Группа строительных компаний «Сити Строй»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть