Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Сербия и Болгария потеряли шансы попасть на Олимпиаду-2016

На европейском квалификационном турнире к Олимпиаде-2016, который проходит в Берлине, Франция выиграла первую партию в матче с Болгарией и вышла в полуфинал турнира. Ранее полуфиналистами турнира стали Россия, Польша и Германия.

Таким образом, Сербия, Болгария, Финляндия и Бельгия потеряли шансы попасть в Рио-де-Жанейро.

Отметим, что болгары, ранее в Берлине обыгравшие Финляндию (3:1) и проигравшие России (0:3), на Олимпиаде-2012 в Лондоне заняли 4-е место. До этого Болгария дважды играла на главном турнире четырехлетия и оба раза также пробивалась в полуфинал – 4-е место в 1972 году и поражение от СССР в финале в 1980 году.

Сборная Сербии, проигравшая в группе Германии (0:3) и Польше (1:3), пропустит Олимпиаду впервые с 1996 года. На Олимпиаде в Атланте балканцы завоевали «бронзу», а в 2000-м году в Сиднее стали олимпийскими чемпионами под руководством Зорана Гаича. В эти достижения огромный вклад внес связующий Никола Грбич – нынешний главный тренер сербов. На Олимпиаде-2012 сербы заняли 9-е место.

Финляндия никогда не играла на Олимпиадах, а Бельгия лишь однажды – в 1968 году.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть