Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Единая лига ВТБ. УНИКС отрапортовал Богачёву о победе над «Зенитом»

Сегодня в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ состоялось четыре матча.

Как уже сообщал «БИЗНЕС Online», первым закончилось действо в Красноярске. Этот эпитет употреблён не случайно. Ну как объяснить, когда хозяин площадки ведёт в поединке с «Красным Октябрём» после большого перерыва 22 очка. И эта маячившая победа позволяла «Енисею» вплотную приблизиться к зоне плей-офф. Если образно, то приблизиться к двери, закрытой только на легкую цепочку. Тем более, что «Красный Октябрь» еще в прошлом году лишился американских кузнецов выигрышей. Да к тому же у президента волжан Дмитрия Герасименко появился новый объект для вложения сил и денег - итальянский «Канту», в котором нашлось место для российского специалиста Сергея Базаревича. И тем не менее, гости ( в их составе появился экс-защитник УНИКСа Алексей Зозулин) сумели перезагрузить течение событий и после большого перерыва выплавили победу со счётом 94:86 (11:22, 25:33, 31:16, 27:15). Теперь дверь для сибирского клуба, похоже, закрылась на чугунную щеколду.

Приехавшие в Саратов московские армейцы, конечно же, помнили о домашнем поражении от «Автодора» в прошлом сезоне. А ЦСКА – команда злопамятная. Её лучше не злить.Тем более, в составе подопечных Димитриса Итудиса есть парочка снайперов - Нандо де Коло и Милуш Теодосич, на которую пока не могут найти управу и в Евролиге, что уж говорить о Лиге ВТБ. К тому же набирает силу центровой Джоэль Фрилэнд. Словом, повторения событий десятилетней давности не получилось (разве что таковым оказался лишь второй период). Хозяева площадки проиграли – 72:91 (13:20, 21:22, 23:32, 15:17).

«Нимбурк» - «Нижний Новгород». Чешский клуб в предыдущем матче потерпел чувствительное поражение от «Химок», а такие поражения, как и смачный данк, наносят тяжёлый удар по психологии. А у гостей была хорошая мотивация. Во-первых, одержаны две победы подряд, во-вторых их центровой Рашид Махалбашич был признан МVP 15-й игровой недели. Но его хозяева площадки в какой-то мере нейтрализовали. Вот рвавшего и метавшего форварда Виктора Радда не смогли. Однако даже личные 30 очков не могут обеспечить команде победу. Не случайно «Нимбурк» считается домашним победителем – 76:70 (16:16, 19:14, 19:21, 22:19).

Зигзаг удачи - вернуться на второе место - не посетил в казанском «Баскет-холле» питерский «Зенит». Если первое очко команда набирает с линии штрафного броска спустя 6 минут после розыгрыша начального броска, то невольно возникает вопрос - как же она достигла турнирных высот, добившись семи побед подряд.Но если вспомнить перемещение из Венеции с Кубка Европы, где была одержана трудная победа над одноимённой командой (86:84), плюс потеря центрового Андрея Десятникова, не говоря уже о Кайле Лэндри и вообще короткая скамейка, то неудача объяснима. Но академическое развитие событий, где хозяева планомерно наращивали преимущество (отметим пять «трёшек» «золотой руки» Артураса Милакниса) до 88 набранных очков против 51, привело к тому, что семь минут заключительной четверти вылились в комедию ошибок, когда обе команды словно нарочно промахивались, а арбитры довольно вольно трактовали тезис , что баскетбол – игра контактная.Но когда объявили о заключительных двух минутах периода результативные броски из-за дуги Евгения Незванкина и Антона Понкрашова привели хозяев к заветному рубежу – 99:66, который тот же Понкрашов и перешел, реализовав два штрафных броска – 101:68 (27:13, 28:20, 31:18, 15:15).

Положение команд: ЦСКА Россия – 15 - 1, УНИКС Россия – 12 - 2, Зенит Россия – 8 - 3, Химки Россия – 11 - 3, Автодор Россия – 9 - 5, Локомотив-Кубань Россия – 8 - 5, Нимбурк Чехия – 9 - 6, Нижний Новгород Россия – 7 - 7, Цмоки-Минск Беларусь – 6 - 9, Красный Октябрь Россия – 5 - 9, Енисей Россия – 5 - 10, Байзонс Финляндия – 5 - 10, ВЭФ Латвия – 4 - 9, Астана Казахстан – 4 - 9, Калев Эстония – 4 - 10, Вита Грузия – 0 - 14.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть