Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

ВХЛ. По факту смерти игрока «Спутника» Симонова заведено уголовное дело

Следователи завели уголовное дело по факту смерти в Нижнем Тагиле 23-летнего игрока «Спутника» Сергея Симонова.

«В целях наиболее тщательного выяснения всех обстоятельств смерти мужчины следственным путем по данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Согласно предварительным данным следствия, после проведения судебно-медицинского исследования тела умершего, установлена предварительная причина смерти хоккеиста – тупая травма живота, с разрывом селезенки.

Также предварительно установлено, что мужчина скончался утром 7 января 2016 года, во время проведения повторной операции. В ходе первоначального опроса тренера, хоккеистов клуба «Спутник», спортсмена-инструктора и начальника медицинской службы хоккейного клуба установлено, что 6 января 2016 года хоккеист принял участие в утренней и вечерней тренировке команды.

После последней тренировки он обратился к командному врачу с жалобами на боли в области подреберья. Впоследствии, поскольку состояние здоровья хоккеиста ухудшилось, молодой человек был госпитализирован в нижнетагильскую городскую больницу № 1, куда поступил вечером этого же дня.

Несмотря на проведенную экстренную операцию, состояние мужчины не улучшалось, в связи с чем, утром 7 января была начата повторная операция. Но, несмотря на оказанную мужчине медицинскую помощь, пострадавший скончался. По словам тренера и других очевидцев, все хоккеисты были экипированы надлежащим образом средствами безопасности.

В рамках возбужденного уголовного дела назначена судебная комиссионная медицинская экспертиза, в ходе которой будет выясняться точная причина смерти мужчины, а также выясняться насколько своевременно, полно и качественно пострадавшему хоккеисту была оказана медицинская помощь.

Анализируется изъятая медицинская документация, приобщены документы о заключении контракта с хоккеистом, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается», – говорится в заявлении СК России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть