Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Кошечкин стал лучшим бомбардиром среди вратарей «Магнитки»

Вратарь магнитогорского «Металлурга» Василий Кошечкин в матче регулярного чемпионата КХЛ против «Кузни» (7:3) сделал результативную передачу на Артёма Железкова.

Таким образом, 32-летний голкипер отдал 7-й голевой пас в составе «Магнитки» и вышел на первое место в списке лучших бомбардиров среди вратарей за всю историю клуба.

Лидером до этого многие годы оставался Игорь Карпенко (6 передач). Ни он, ни Кошечкин в плей-офф голевыми передачами ни разу не отмечались.

Отметим, что Евгений Набоков отдал 2 голевых паса в пяти играх серии плей-офф против «Авангарда» 2005 года. Также Набокову принадлежит рекорд клуба по количеству голевых передач за один сезон. В чемпионате 2004/05, с учетом матчей плей-офф, он 5 раз ассистировал партнерам.

Достижение Ильи Проскурякова пока никто из вратарей «Металлурга» не повторил. 25 января 2009 года в Казани он забил гол в ворота «Ак Барса» прямым броском от своих ворот, сообщает официальный сайт клуба.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть