Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Владимир Петров: «Тройка Михайлов – Петров – Харламов рождалась на тренировках. А сегодня – конвейер из игр»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров призвал вернуться к тренировочной модели подготовки игроков.

– При нынешнем расписании регулярного сезона, когда нужно провести 60 игр и уложиться к февральскому старту плей-офф, все скомкано. Наставники клубов просто не имеют возможности вести тренировочный процесс – у клубов сплошные игры через день и перелеты. В свое время мы в ЦСКА за пять лет, наверное, столько не путешествовали, сколько сегодня клубы КХЛ за один сезон… Ни о каком существенном росте мастерства в таких условиях речи нет. Наоборот, у всех накапливается усталость, идут травмы. В итоге сборная даже на домашнем турнире, играя в оптимальном составе, всех нас так огорчает.

– Молодые болельщики воспитаны скорее на энхаэловских традициях, согласно которым все – опыт, навыки, класс – приходит через 82 игры в регулярке. И они сейчас начнут над вашими замечаниями ухмыляться…

– Молодым запудрили мозги. Не забывайте о том, что в НХЛ в нынешних условиях выступает элита мирового хоккея, которая практически все умеет и которой тренировки, может быть, и не нужны. А вот для наших молодых игроков, которые только формируются, регулярная тренировочная работа жизненно необходима. И сейчас времени на нее, увы, нет.

– Специально для молодых поясните: состоялась бы легендарная тройка ЦСКА и сборной СССР 70-х годов Михайлов – Петров – Харламов без тренировок?

– Спасибо за вопрос. И, как бывший игрок, ответственно заявляю: наше мастерство росло прежде всего в регулярной тренировочной работе. Именно на тренировках хоккеист, звено, команда отрабатывают все взаимодействия, что называется, ставят игру. Без тяжелой и качественной подготовки ни наше звено, ни другие тройки советского хоккея никогда бы не состоялись! – сказал Петров в интервью Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть