Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Валентин Пьянов: «Ак Барс» - это такая команда, с которой нельзя расслабляться до последней секунды»

Нападающий «Авангарда» Валентин Пьянов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (3:0) в матче регулярного чемпионата, отметив, что его команда здорово выполнила тренерскую установку, а также сравнил игру в ВХЛ и КХЛ.

Как готовились к «Ак Барсу»?

– Мы настраивались на игру, ожидали, что матч будет на уровне плей-офф, старались играть построже, выполнять тренерскую установку.

Благодаря чему так здорово провели начало матча и весь первый период?

– Хорошо сыграли по заданию, выполнили тренерскую установку, постарались сыграть получше, чем в предыдущем матче, поактивнее в чужой зоне, и это дало результат. Хорошее начало, ровный период, играли строго сзади, забили в большинстве, это радует, нам надо улучшать этот компонент.

Согласны, что игра успокоилась после красивого гола Михеева в начале второго периода? «Авангард» мог и ещё забить.

– Где-то да, были нереализованные моменты для увеличения счёта, та же штанга у Кемпни, но «Ак Барс» – это такая команда, с которой нельзя расслабляться до последней секунды. Сколько было матчей, где эта команда вытаскивала игру на последних минутах, и так идёт из года в год. От них всего можно ожидать.

Что скажете про обновлённый «Ак Барс»?

– Несмотря на изменения в составе, у «Ак Барса» остались очень хорошие линии, те же иностранцы играют очень прилично. Много молодых игроков, ведь у «Ак Барса» великолепная школа, которая поставляет молодую смену и они хорошо вписываются в состав. Я бы не сказал, что кто-то сегодня из них выпадал из состава.

Прошлый сезон вы провели в Волжске, играя за «Ариаду». Какого это попасть из ВХЛ в топ-клуб КХЛ? В чём главные различия в лигах?

– Я сборы проходил здесь, в Омске, поэтому знаю этот уровень примерно, мне было проще адаптироваться, так как попал в «Авангард» в межсезонье. Понятно, что скорости в ВХЛ немного пониже, чем в КХЛ, там бывает моментами «грязный» хоккей, судьи иногда пропускают нарушения, но это всё равно опыт, зато учишься терпеть. Я считаю, что это был очень полезный опыт для меня, когда я играл в Волжске, мне много доверяли, и это добавило уверенности в себе, очень благодарен за это, – сказал Пьянов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть