Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Шустикова не удалось спасти из-за нарушений в работе станции скорой помощи

Поздний приезд бригады скорой помощи к скончавшемуся в ночь с 6 на 7 января известному футболисту и тренеру Сергею Шустикову, как сообщает «Чемпионат», был результатом нарушений в работе станции скорой и неотложной медицинской помощи.

Поступивший от жены Шустикова Натальи сигнал о сердечном приступе у тренера был передан диспетчером лишь через 56 минут после звонка на пульт. Скорая приехала на место через час и 5 минут в составе всего одного фельдшера, хотя по правилам их в бригаде должно быть минимум двое. Как выяснилось, на станции существует кадровый дефицит – бригад на пять меньше, чем полагается по нормативам, исходя из количества жителей на обслуживаемом участке. О том, что врачи с опозданием среагировали на вызов, впервые рассказала «Чемпионату» вдова Шустикова.

В понедельник стало известно, что территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области начал проверку в отношении ГБУЗ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова» департамента здравоохранения города Москвы после смерти тренера.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть