Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Сергей Гимаев: «Брошенный банан – это тень на всю Россию, где весной пройдет ЧМ-2016»

Комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев поделился мнением об инциденте, произошедшем на матче регулярного чемпионатаКХЛ «Спартак» – «Медвешчак» (1:4).

«Я очень расстроен. В этом году с болельщиками «Спартака» не возникало проблем. Но оказалось, в семье не без урода. Зачем так вести себя? И меня удивляет эта безнаказанность. Вот руководство «Спартака» говорит, что у них есть видеозапись, и они знают, кто этот человек. Надо его жестко наказать, и все. Хотя если этот фанат нищий, что с него возьмешь? И нет такой статьи в УК, что нужно сажать за то, что кинул банан. Но это ведь не просто инцидент в КХЛ. Это тень на всю Россию, где весной пройдет чемпионат мира. Информационные агентства Европы и Северной Америки уже переводят об этом банане. Скандал идет. И вот еще что скажу. Метание бананов типично для футбола. Болельщики в хоккее ведут себя культурнее, и в КХЛ почти нет темнокожих атлетов. Если этот фанат забрел из футбола… Что у него с головой? Что ты творишь?» – передает слова Гимаева «Советский спорт»

Напомним, что после игры на лед были брошены два банана, что зафиксировано в протоколе. На 35-й минуте, после игрового эпизода с участием темнокожего хоккеиста «Медвешчака» Эдвина Хедберга, с трибун раздалось уханье.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть