Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Лапенков: «Ак Барс» выиграл за счёт более высокого уровня мастерства»

Нападающий «Югры» Евгений Лапенков в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал поражение от «Ак Барса» (1:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Какой план был план на игру с «Ак Барсом»?

У нас в последние игры план простой – нужно брать очки любой ценой. К сожалению, пока не получается. Понимали, что «Ак Барс» выйдет как на последний бой из-за трёх поражений подряд. Им не то, чтобы попадать в плей-офф, у них угроза появилась, они на непривычном для себя месте в таблице. поэтому им надо искать свою игру, нужен результат.

– Первый период «Ак Барс» выиграл 2:0. Что вспомните?

Неплохое вроде бы движение было, но всё равно первый период проспали, особенно начало, пропустили голы. У «Ак Барса» хорошая реализация, первый гол Мёллер забил с точки, с которой уже два года, кладёт её. Второй гол также звено иностранцев сделало, хороший розыгрыш большинства, бросок от синей линии, подставление.

– Михаил Сидоров подбил вам клюшку в первом периоде. Было удаление?

Это уж пусть судьи разбираются, им виднее. Наше дело играть. Я не спорил, спокойно отнёсся к этому моменту.

– Во втором периоде Яков Рылов сделал себе подарок на день рождения, забросив шайбу.

Да, я его поздравляю! (Улыбается). Хорошее было движение во втором периоде, все выкладывались. Обе команды работали, пытались забить голы, было достаточно опасных моментов, что у нас, что у команды соперника. Где-то, наверное, сыграл уровень мастерства. Всё-таки у «Ак Барса» он повыше.

– Югра начала активно третий период. Что вам запомнилось?

Нам надо было искать свою игру, стараться переломить ход матча. Конечно, с 0:3 тяжело отыграться, но чудеса бывают, пошли вперёд. Тренера нам сказали, что обязательно нужно забить, да и мы сами между собой поговорили. Понимали, что надо стараться, забить одну шайбу, переломить, поймать свою игру, которая в дальнейшем перейдёт нам на следующую домашнюю игру также с серьёзным соперником, с ЦСКА. Ну, вот, мы пока в поиске этой самой своей игры. Добавлять надо в характере, рисунок игровой у нас проглядывается. Не всегда стабильно играем, но бывают хорошие отрезки, вот за это и надо цепляться.

– Денис Голубев забрасывал четвёртую шайбу с двух добиваний, вы были рядом…

Надо было накрывать, конечно, спуститься. Я был рядом, и надо было помочь защитникам. Там тройное добивание было, немножко игроки не разобрались, пошли вдвоём на одного игрока, а второй остался один. Ну и накинули на ворота, шайба отскочила от вратаря, конечно, такие голы нельзя пропускать. Видимо, мы увлеклись атакой – три шайбы надо было отыгрывать. Пошли вперёд, много было желания, «Ак Барс» нас наказал за эту ошибку.

– Вас обменяли в «Югру» из «Нефтехимика» на Игоря Волкова. Как прокомментируете обмен и в чём отличия между тренерами Крикуновым и Езовских?

Везде есть свои отличия, нет одинаковых команд, как и тренеров. У каждого тренера свой подход, я бы не хотел комментировать детально. У Крикунова свой, у Езовских свой, но игра одна, называется хоккей. Я играю не первый год, много чего повидал, есть понимание того, что от тебя требуют и ждут. А по поводу обмена сложилось так, хотел я, конечно, поиграть в Нижнекамске. Но сложилась ситуация такая в команде, что очень сильно нагнетали. Руководители, президент, генеральный менеджер постоянно под давлением там находятся, поэтому кому-то было сложно играть.

– Контракт Егора Миловзорова вообще расторгли, и он не смог найти себе команды до дедлайна.

Егор похоже один из тех, кто не смог играть в полную силу из-за этого давления. Может мы с ним и ощущали это давление на уровне подсознания. Игра, конечно, не была до первой ошибки, шанс исправиться давали. В этом плане Крикунов – нормальный мужик: где-то поговорит, где-то поддержит, где-то кнутом подстегнёт. Он опытный специалист, сколько лет уже работает на высшем уровне, хороший психолог. Наверное, один из самых сильных наших тренеров на сегодняшний день. Поэтому вот так, обменяли и обменяли. Живём сегодняшним днём, двигаемся дальше.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть