Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Рене Фазель: «Канадцы должны приехать на ЧМ-2016 в боевом составе, также ожидаю сильную сборную США»

Президент ИИХФ Рене Фазель оценил подготовку Санкт-Петербурга к ЧМ-2016 и поделился ожиданиями от уровня хоккея на турнире.

– Прежде всего, мне очень приятно то, что федерация хоккея России приняла решение проводить матчи именно в «Юбилейном». Это отличная возможность по-настоящему почувствовать атмосферу турнира, быть ближе к командам. Арена к этому располагает. Плюс ко всему, чемпионат мира – отличная возможность отремонтировать саму арену. Сейчас у Петербурга две отличных хоккейных площадки, это здорово!

– Мы знаем, что вы с симпатией относитесь к России. Сейчас чемпионат мира возвращается в нашу страну. Что вы думаете по этому поводу?

– Спасибо, я действительно очень люблю Россию еще с детства. Что же касается хоккея, то в 2000 году на домашнем чемпионате мира сборная выступила не очень удачно, в 2007-м – уступила в полуфинале. Я знаю, что русские способны играть гораздо лучше. И я уверен, что в Москве вы это увидите. Но не надо забывать и Петербург. Здесь будет хоккей высочайшего уровня. Канадцы должны приехать в боевом составе, я жду очень сильную американскую сборную – они готовятся к Кубку мира, и наверняка будут бороться исключительно за победу, – цитирует Фазеля официальный сайт ФХР.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть