Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Кожевников: «Давайте примем «закон Крикунова»! Тренеры уходят с генеральными менеджерами»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал отставку Владимира Крикунова с поста главного тренера «Нефтехимика».

«Увольнение Крикунова удивило. Любопытно, что оно состоялось через несколько дней после того, как Крикунов сказал в прессе очень правильную вещь: мол, генеральные менеджеры в России просто прикрываются отставками тренеров, списывая на них все свои ошибки, делая стрелочниками. Хотел бы поддержать Крикунова. Слушайте, давайте примем «закон Крикунова»! Сформулирую его так: отныне тренеры уходят из клубов только вместе с генеральными менеджерами. Будьте уверены, тогда порядка и ответственности в нашем хоккее будет намного больше. И никакого рекорда по тренерским отставкам вы уже не увидите.

Ну вот меня удивляет, что вы, журналисты, ничего не пишете о ситуации в «Ладе». В этом популярном клубе с самого начала сезона происходят странные вещи. Сначала без ведома Сергея Светлова поставили ему в помощники Артиса Аболса, а потом списали на российского специалиста все неудачи – и запустили иностранного. У нас вся страна знает, кто такой Светлов. А кто такой Аболс? Что он выиграл? Почему почти в каждом интервью ругает хоккеистов? Зачем он России, если даже в Латвии в нынешние кризисные для рижского «Динамо» времена не пригодился», – цитирует Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть